сентября 24, 2009

Запеканка со шпинатом

Вы любите шпинат или у вас такая же реакция, как была когда-то у меня: мол, что это такое и с чем его едят? Для себя я узнала, что шпинат – это, оказывается, огородное зелёное растение, очень похожее на щавель, но без кислинки. Листочки шпината не только вкусные, но и очень даже полезные. В них содержатся витамины С, А и В, плюс кальций, калий и железо.

Конечно, полными тарелками мы его дома не едим, не смотря на всю полезность данного продукта, но один любимый рецепт запеканки всё-таки есть. Она у нас нравится абсолютно всем: от самых старших и до самых младших.

Если я хочу приготовить запеканку на завтрак, то предпочитаю замесить всё с вечера (за исключением пекарского порошка), выложить в форму и на ночь оставить в холодильнике.  А утром добавить пекарский порошок, ещё раз перемешать и в духовку.  Пока вся семья к столу соберётся, то запеканка уже будет готова.

Запеканка со шпинатом
1 ст. муки
1 ст. молока
½ ст. растопленного слив. масла
3 яйца
500 гр. мелко порезанного шпината (я покупаю в магазине в пакетах замороженный)
500 гр. тёртого сыра
1 ч.л. соли
1 ч.л. пекарского порошка

Всё перемешать и выложить в жаропрочную посуду. Сверху ничем не накрывать. Выпекать в духовке 30-35 мин. при средней температуре.

Всем приятного аппетита от полезного шпината!

2 комментария:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails