ноября 30, 2009

Индюк

На прошлой неделе разделывала на кухне индюка – мясо на фарш, кости на бульон. Поскольку я этим делом занималась впервые, то провозилась с этакой птицей гораздо дольше, чем ожидала. Зато сделала для себя неожиданное кулинарное открытие: сырое мясо с костей гораздо легче срезать ножницами (!?), а не ножом.

Только теперь я поняла, почему в наборах с ножами ещё продаются и ножницы. А я то думала ими только зелёный лук да петрушку в суп/салат удобно крошить. И как же я раньше не догадалась?

Правда профессиональных кулинарных в нашем доме, как ни странно, не оказалось... в ход пошли обыкновенные школьные детские (которыми зелень и крошим), но с работой справились на отлично... :))) А разделанный индюк уже к вечеру благополучно покоился в морозилке...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...