Я попробовала новый рецепт в медленноварке. Звучит вкусно, но поскольку готовятся макаронные изделия, их, в отличии от мяса, на лишние два-три часа (или на ночь) в медленноварке не оставишь. Надо поглядывать, чтоб не разварились.
(Хотя мне тут подсказали, что лучше готовить рожки или ракушки. Они поплотнее, чем спагетти, поэтому не так слипаются или развариваются).
Я первый раз сделала, и всем очень понравилось (за исключением одного ребёнка). Но и тот ходил-ходил вокруг стола, да, проголодавшись, слопал всю тарелку (а потом и вторую добавки попросил). Вобщем, всю большую порцию смели за один вечер, пока она ещё остыть не успела.
Но во второй раз, я чем-то отвлеклась и забыла про макароны на лишние два часа. Они разварились и получились хоть и вкусные, но мягко-говоря кашеобразные. Что не доели, сложила в холодильник. Но там макароны напрочь в соусе застыли и больше у нас не пошли.
Думаю попробовать этот рецепт ещё в третий раз. Может получится довести его до ума. Всё-таки разнообразие от привычных макарон. Так что экспериментируйте на свой страх и риск.
А теперь, после такого менее, чем оптимистичного вступления, привожу сам рецепт. (Может его можно и в духовке делать, но я не пробовала).
- 250 гр. макаронных изделий (я использовала спагетти)
- 4 ст. тёртого сыра (любого твёрдого)
- 4 ст. молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. горчичного порошка (по желанию, можно и без него)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- Хорошо смазать керамическую форму медленноварки, чтоб макароны не прилипли.
- Размешать яйца с молоком и специями. Добавить тёртый сыр. Размешать. Добавить сырые макароны (я спагетти поломала). Получится очень жидкая консистенция, но так и должно быть.
- Всё вылить в форму медленноварки и готовить 2-3 часа на медленном режиме (хотя, время зависит от размера и модели вашей чудо-техники :). Просто поглядывайте, чтоб макароны были готовы.
Пробуйте, эксериментируйте на свой вкус :))
(Остальные рецепты в медленноварке можно посмотреть здесь.)
Typically in American we use elbow macaroni for this dish. That way you don't have to worry so much about cooking it too long; macaroni won't dissolve like spaghetti might.
ОтветитьУдалитьThat's a good point, I never thought about that...Thanks
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте. Скажите пожалуйста как варить макароны в медленноварке? И на сколько часов ставить?
ОтветитьУдалить