ноября 23, 2009

Листья... Листья... Листопад

Первый снег в этом году выпал рано. Мороз побил не успевшую пожелтеть листву. Ветер подул... и все листья облетели. Поэтому долгожданная золотая осень в этот раз обошла нас стороной.

Однако, облетевшие листья, пусть даже и не золотые, собирать всё-равно надо, и в первую солнечную субботу детвора с граблями отправилась во двор на уборку. Нагребли большую-пребольшую кучу и она словно даже зазолотились в лучах пригревающего осеннего солнышка.

Любуясь раскрасневшейся на свежем воздухе детворой и кучей позолотевших листьев мама решила не упускать удачный момент и запечатлить всю эту осеннюю картину на память. Дети не сразу сообразили, что грядёт очередная (и затяжная) фотосъёмка и поэтому не успели разбежаться в разные стороны, когда довольная мама показалась во дворе с фотоаппаратом в руках.

Дав команду детям подбрасывать кучу листьев в воздух (чем больше и выше, тем лучше) и превращать эти листья в обошедший нас в этом году листопад, я принялась ловить кадры...

Не представляю, что думали про нас удивлённые соседи, наблюдая из своих окон за тем, как несколько детей нагребали большую кучу листьев, а затем с необыкновенным восторгом, писком и визгом разбрасывали её в воздухе... опять нагребали... и опять разбрасывали... а довольная мама при всём при этом прыгала вокруг в халате и тапочках и неустанно щёлкала фотоаппаратом :)

И не беда, что золотая осень в этом году обошла нас стороной. Мы на неё не в обиде. Ведь листопадные кадры у нас во дворе получились что надо!!!








Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails