Помимо риса со шпинатом и по-китайски, я готовлю иногда ещё рис с сыром. Больше рисом я не увлекаюсь. Разве что попробовать из любопытства новый рецепт. А так трёх разнообразий нам вполне хватает.
Продукты беру на глаз, поэтому добавляйте-убавляйте, что нравится-не нравится на своё усмотрение.
Итак, вам потребуется:
- готовый рис
- свежемороженный (не консервированный) зелёный горошек
- небольшая баночка консервированных (не маринованных!) грибочков - у нас продаются уже порезанные, или же можно заменить свежими шампиньонами (просто порезать и немного обжарить).
- сыр, порезанный кубиками
- соль, перец по вкусу
А теперь проще не бывает. Всё аккуратно перемешиваете, выкладываете в смазанную жароупорную форму, закрываете крышкой или фольгой и в духовку на среднюю температуру часа на пол, чтобы блюдо хорошо прогрелось и сыр растаял.
Всё. Рис готов.
Сыр расплавится и детвора ужасно любит, как он тянется :) Мама, кстати, тоже.
Класс...
ОтветитьУдалить