декабря 08, 2011

Рис с сыром

Помимо риса со шпинатом и по-китайски, я готовлю иногда ещё рис с сыром.  Больше рисом я не увлекаюсь.  Разве что попробовать из любопытства новый рецепт.  А так трёх разнообразий нам вполне хватает.

Продукты беру на глаз, поэтому добавляйте-убавляйте, что нравится-не нравится на своё усмотрение.

Итак, вам потребуется:
- готовый рис
- свежемороженный (не консервированный) зелёный горошек
- небольшая баночка консервированных (не маринованных!) грибочков - у нас продаются уже порезанные, или же можно заменить свежими шампиньонами (просто порезать и немного обжарить).
- сыр, порезанный кубиками
- соль, перец по вкусу


А теперь проще не бывает.  Всё аккуратно перемешиваете, выкладываете в смазанную жароупорную форму, закрываете крышкой или фольгой и в духовку на среднюю температуру часа на пол, чтобы блюдо хорошо прогрелось и сыр растаял. 

Всё.  Рис готов.

Сыр расплавится и детвора ужасно любит, как он тянется :)  Мама, кстати, тоже.

1 комментарий:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails