Однако дети были в восторге и от искуственной ёлки, поскольку ходили за мной по пятам не день, не два, и даже не три, засыпая и просыпаясь с одним и тем же вопросом: "Когда мы ёлку поставим? Когда мы ёлку поставим?" (Ну, прямо как мы когда-то в детстве). И что могла сказать ещё мама, как не пообещать поставить ёлку при первом папином выходном? Поэтому в субботу с утра мы дружно отправились в гараж откапывать нужные коробки.
Дети даже вспомнили, что в прошлом году я им в ёлку конфеты прятала, а они каждое утро просыпались и бежали конфеты среди гирлянд и игрушек искать. Я-то всегда думала, что всё прекрасно помню. Но, оказывается, некоторые детали успевают испариться и из маминой головы, поскольку про конфеты я в этот раз совсем забыла.
Дети даже вспомнили, что в прошлом году я им в ёлку конфеты прятала, а они каждое утро просыпались и бежали конфеты среди гирлянд и игрушек искать. Я-то всегда думала, что всё прекрасно помню. Но, оказывается, некоторые детали успевают испариться и из маминой головы, поскольку про конфеты я в этот раз совсем забыла.
Наташа устроилась на диване привязывать верёвочки на игрушки. Поскольку наша девушка недавно научилась вязать (а следовательно, является обладательницей самого большего количества ниток в семье), то за помощью с игрушками обратились именно к ней :)
Для приличия, мама поприсутствовала при начале сборно-ёлочного действия, и даже сделала несколько кадров фотоаппаратом. А потом, как бы банально это не звучало, воспользовалась удобным моментом и незаметно отправилась на упокой.
Дети, от старших до младших, крутились вокруг ёлки, игрушек и папы. Вокруг меня не было НИКОГО, и хотя я должна бы утверждать, как хорошо быть в кругу детей (и я действительно счастлива своим большим семейным кругом), но я так же не умаляю значения сна и нескольких часов тишины, которые мне днём в субботу очень даже кстати представились.
Проснулась я когда ёлка была уже наряжена, гирлянды горели, а дети крутились, бегали, играли и прыгали около ёлки или вокруг папы, который к этому моменту тоже притомился и пытался отдохнуть на диване.
Но на вечер у нас было запланировано ещё одно мероприятие. Мы отправились в пресветирианскую церковь, где проходил рождественский концерт и вечер для детей под названием "Путешествие в Вифлеем". Мы же празднуем рождество чьё? Иисуса Христа? А родился он где? В Вифлееме. Вот поэтому накануне Рождества подобные меропрития в церквах для детей и проходят.
Мы посмотрели представление по Марию, Иосифа и рождение Иисуса. Послушали хор, оркестр, увидели как делаются настоящие горшки из глины, типичное занятие в древнем Вифлееме, потолкли пряности и сделали из них ароматные мешочки, которые тоже были распространены в древнем Израиле, поделали ещё другие разные поделки и уже выходя на улицу наткнулись на..............живых верблюдов, которые, как ни странно, тоже являлись частью рождественских декораций.
Даже не знаю как поздно, уставшие, но довольные мы вернулись домой к разобранной мебели, неразобранным стирке и посудомойке, но зато собранной ёлке с горящими гирляндам.
Субботу погуляли, воскресенье отдохнули, а с понедельника принимаемся обратно за работу...
Sounds like a fun & productive day! It is amazing about the camels. I thought they were fake at first. I love the photos of your family, but miss seeing pregnant pictures of you. I think all pregnant women are beautiful!
ОтветитьУдалитьLena, I am totally opposite. I hate taking pictures while pregnant. So, you won't see much of me until late January :)))
ОтветитьУдалить