ноября 19, 2012

Мои цветочки

Большинство моих постов пишется (и остаётся) у меня в голове, когда я занимаюсь какой-нибудь монотонной работой по дому, разбираю бельё, убираю комнату или копаюсь с чем-то во дворе.  Одни идеи сменяют другие, другие вытесняют третьи, и если бы я писала на блоге на завтрак, на обед и на ужин, то и тогда бы мне не хватило времени поделиться всеми воспоминаниями.  Большая часть из них теряется или растворяется где-то в недрах памяти, но иногда бывают назойливые, которые то и дело всплывают в голове и не дают о себе забыть. 

Так обстояло дело с моими цветочками, которые я закопала луковицами перед домом и во дворе ещё прошлой осенью.  С приходом весны цветочки проснулись, чем и забрали большую часть памяти на карточке, потому что мама никак не могла остановиться фотографировать рядок нарциссов, а потом и пришедших им на смену тюльпанов. 


Естественно, кадры были бы неполноценны, если бы рядом не оказалось детворы.  Какие же кадры могут быть без маминых главных цветочков?

Нарциссы расцвели во второй половине марта, как раз к Наташиному дню рождения, но именинницу в тот день выловить не удалось.  Её больше привлекал торт со свечками, который ждал внутри.  С Мишкой же и Серёжкой дела обстояли куда легче.  До них слухи о торте на тот момент ещё не дошли.
 
 
 
 
 

Серёжка, вообще, оказался самым терпеливым и сговорчивым.  Вместо того, чтобы вылавливать по двору всю детвору, мне достаточно было позвать Серёжку, и он согласен был присесть и фотографироваться где бы мама его не попросила.    Многими кадрами я обязана именно этому послушному и терпеливому ребёнку.

 
 
 
А однажды утром мама застала во дворе вот эту тройку, и пока не разбежались все в разные стороны успела их сфотографировать.


 
 
Где-то к апрелю в моём аккуратно посаженом рядочке стали вылазить тюльпаны, и дети всё больше времени проводили на улице. 
 
 
 
 
Серёжка приходил на выручку маме и тут, пристраиваясь у каждых красивых цветочков.
 
 
Но всё-таки одним тёплым апрельским вечером мне удалось собрать детвору вместе для кадров, которые оказались моими самыми весенними любимыми.
 
 
 
 
 
А буквально через пару дней после этих почти летних кадров выпал последний снег, как обычно бывает по весне в наших краях.  Серёжка не растерялся и тут.
 
 
 
Ещё через пару дней от снега не осталось и следа.  Солнышко грело и светило всё больше, а тюльпаны распускались всё пуще.
 
 
 
 
Даже мама успела попасть в кадр с цветами на Пасху.  Но главное для меня было, что я успела нафотографировать детвору.
 
 
Последние кадры мы уже далали во второй половине апреля, когда снега можно было не бояться, а весна постепенно готовилась переходить в лето.
 
 
 
Зацвели даже тюльпаны, что я садила на веранде в горшках.  Удивительно, что до того времени никто луковицы не выкопал.  Будем ждать следующей весны, чтобы проверить остались ли они там до сих пор.
 
 
Судя по фотогорафиям, цветы нас радовали около месяца, а кадров мама нащёлкала столько, что детворе останется память на всю жизнь.  Поэтому, если вы спросите меня, чем я занималась последние выходные октября перед снегом, то сразу отвечу, что вдохновлённая цветочным успехом, мама на новом месте жительства, конечно же, закапывала, закапывала и закапывала луковицы.  За это время все дети по очереди успели ко мне присоединиться, устать, отдохнуть и опять присоединиться.
 
Теперь все с нетерпением ждём, что принесёт нам весна в грядущем году.

5 комментариев:

  1. ох красота какая - и дети и цветы! Дети так просто загляденье.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые дети, читаю Вас давно, замечательная семья!!!

    ОтветитьУдалить
  3. У вас очень хорошие дети! Похожие на вас! Пускай в вашем доме будет много радости и счастья!!!

    P.S. А вы выглядите просто ОБАЛДЕННО!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Просто на всеобщее обозрение, как известно, размещаются самые удачные кадры :)))))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails