марта 22, 2015

Солдатики

Всю последнюю неделю у нас на кухне идут бои.  Мы играем в "солдатики".  Когда-то я научила детей играть в "морской бой".  Теперь же вспомнилась эта игра из детства.

Мы играли в "солдатиков" со старшим братом.  В детской на полу расставляли свою пластмассовую армию друг против друга, а потом по очереди катили шарик и сбивали солдат противника.  Кто потерял всех солдатиков - тот проиграл.  Оставшимся победителям рисовали шариковой ручкой на груди медали. 

Помню, как интересно было в каждом бою наблюдать, кто из солдатиков останется "в живых", а затем награждать их "медалями".  У некоторых они на крошечной игрушечной груди не помещались, поэтому приходилось рисовать на спине, на рукавах, на всех поверхностях, что позволяла пластмассовая фигурка.  В очередном бою ставили самых "медалированных" ближе к тылу и подальше от передовой, чтобы они устояли и заработали очередную награду.  Естественно, противник стремился сбить этих разукрашенных в первую очередь.  До сих пор помню, как мне было интересно после игры рассматривать фигурки и считать "медали".  Короче, так мы развлекались без планшетов и компьютеров в те весёлые времена.


Я всё это рассказала детям, думая увлечь игрой младших мальчишек.  Но к моему удивлению (и глубокому удовлетворению), к игре по очереди подключились все: и старшие, и младшие, и мальчишки, и девчонки.  Лиличка, по причине своего 4-х летнего возраста, не была допущена к "сражению", но старательно собирала и складывала "убитых" в сторонке от "поля боя", а потом там тихонечко с ними играла.  Мишка давал мне советы, как правильно целиться, а Серёжка ликовал каждый раз, как падала очередная фигурка напротив.  Старшие подростки пытались особо не показывать эмоций, играя с малышнёй, но мама видела, что игра доставляет им не меньшее удовольствие.

Теперь мы все с нетерпением ждём возвращения папы с работы, ибо нам предстоит главное сражение недели - на кухонном полу, под пристальным взглядом детей, сразятся в "солдатики" папа с мамой!

2 комментария:

  1. Я, вроде, к особо взрослым себя не отношу, но тоже, с удовольствием вспоминаю, как летом мы сидели с друзьями на деревьях или изображали из себя индейцев. А вот мой брат, который на 14 лет младше уже поколение next, хотя мастерить поделки своими руками его можно увлечь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже сестра на 15 лет младше и принадлежит к совершенно другому поколению...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails