мая 23, 2016

Суп итальянский

До сих пор не знаю в чём секрет этого супа, но один мой ребёнок просто влюбился в него.  Утверждает, что нравится "помидорный бульон".  По мне, так ничего особенного. Продукты самые обыкновенные. Специи тоже: соль и перец.  Но детям нравится, я готовлю.  Пусть едят на здоровье.

Итак, вам потребуется:

- 1 lb. или 450 гр. фарша - я использую любой, достаю из морозилки не глядя :).

- 2 стебля лука-порея - целиком: и белая, и зелёная часть (или солидный пучок простого зелёного лука).

- чеснок - несколько зубчиков: больше/меньше по желанию.

- масло растительное - немного для обжарки, пару ложек.

- 1 пучок кудрявой капусты (kale) - всегда можно заменить любой другой суповой зеленью.

- 2 банки (по 14 oz. или  400 гр.) белой фасоли - можно и не белой, с готовой консервинованной проще, но если отваривать самому, то это примерно 1,5 ст. сушёной фасоли.

- 1 большая банка (28 oz. или 800 гр.) томатов в собственном соку - в любой форме: кусочками, кружочками, если целиком, то потом просто ложкой разбить.

- 6-8 ст. бульона и/или воды

- 1 ч.л. соли

- 1/2 ч.л. перца


А дальше всё проще простого.  На дно кастрюли плеснуть масла и обжарить в нём фарш, разбивая крупные комочки.

Лук-порей и чеснок покрошить, добавить в кастрюлю и протушить с фаршем пару минут.

Туда же добавить порезанную кудрявую капусту (или другую зелень, которую используете для этого супа) и потушить ещё несколько минут.

А следом отправляется всё остальное: фасоль (предварительно промыть), томаты в собственном соку, соль, перец, бульон/вода.  Доводим до кипения и варим до готовности ещё минут 10-15.






Ну вот и всё.  Наш суп с "помидорным бульоном" готов.  Всем приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails