апреля 25, 2013

Петушок

У каждого ребёнка свои интересы.  Наташа пока с головой погрузилась в своё птицефермерское хозяйство из шести курочек.  Знает каждую по имени, какая курочка какого цвета и размера яйца несёт.  Приносит мне на кухню лукошко с яичками и начинает подробно рассказывать кто что снёс.

А с наступлением весны стали у нас заходить разговоры про цыплят.  Как мы наученные птичьим опытом разобрались, без петушка цыплят не бывает, хотя курочки могут нести яйца и без него.  Вобщем, во имя всестороннего развития ребёнка, решено было приобрести петушка.

Привезли мы нашим курочкам симпатичного молоденького кавалера, но сколько бы он перед ними на длинных ножках не красовался, нахальные наседки категорически отказались петушка принимать.  Заклевали бедного неопытного, перья повыщипывали, пришлось бедняжку от них отселять.  Маловат да скромноват он им показался.  Поселили его пока в гараже, и он так старательно каждое утро будит нас своим ку-ка-ре-ку.

А у петушка такая грудка рыжая симпатичная, что дети сразу прозвали его Orange или Апельсин.  Он оказался почти ручной.  Бегает, как котёнок, за Наташей по пятам и ни на шаг от неё не отступает. 

Но я бы не писала этот пост, ести бы помимо яркой грудки, петушок бы нас ничем не удивил.  Он же в отличии от своей петушинной породы оказался очень робким и ласковым.  Не удивительно, что наглые куры его заклевали. 

 
Петушок обожает, когда Наташа носит его на руках и ложит на спинку лапками кверху.


В таком положении Апельсинчик балдеет от удовольствия.  А если ещё Наташа начинает гладить ему грудку, то это вообще верх блаженства.  Петушок млеет, закрывает от удовольствия глаза и начинает ворковать.  Он даже засыпает брюшком кверху у своей хозяйки на руках.


С его появлением в семье я поняла, что означает настоящее чудо в перьях!

А наши нахальные наседки продолжают жить своим чисто женским коллективом. 


Не хотят цыплят - не надо.  Мы оставим петушка себе, а цыплят уже купим готовых.

5 комментариев:

  1. А куры сами хоть раз пробовали высиживать яйца? Обычно на это простая курица не годится, только квочка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятия не имею. Мы дочке кур завели года пол назад, половину из них нам отдали. Думаю, что из шести в ком-то должен проснуться материнский инстинкт... посмотрим :)

      Мы себе представляли так:
      курочка + петушок = цыплёнок

      Удалить
  2. This is hilarious! The rooster is just adorable. I wish I could pet him too. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, come over and pet him :) We'll be happy to meet you guys.

      Удалить
  3. The rooster is awesome pet :) We are planning to get 3-5 chickens too.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails