Этот рецепт дала мне подружка, у которой 7 детей
(Нина Ш. спасибо огромное) и он моментально прижился в нашей семье. Мне настолько понравилась простота приготовления, что я зачастую готовлю это блюдо к приходу гостей. Вся прелесть в том, что картошку НЕ надо чистить, а это заметно экономит время на кухне.
Итак, вам потребуется:
- крупная картошка
- соль, перец
- любые специи, которые вам нравятся (разные там травки, пряности и пр.)
- масло оливковое
Картошку НЕ чистить, просто хорошо помыть и разрезать вдоль на полоски
(хотите потолще, хотите потоньше).
Выложить картофельные полоски на противень
(форму смазывать не надо). Картошку сверху посолить, поперчить, присыпать разными специями, хорошо полить оливковым маслом и аккуратно перемешать на противне.
Выпекать в духовке
(фольгой не накрывать) один час при темп. 200С или 400F.
Нам обычно противня хватает на всю семью, иногда что-то и остаётся. Детвора любит картошку макать в кетчуп или сметану. А маме нравится то, что от неё требуются самые минимальные усилия на приготовление данного блюда.
I was given a similar recipe - and it makes a whole meal! Cook the same, but add chunks of onion and pieces of polish sausage. It is delicious and SO easy!
ОтветитьУдалить