ноября 05, 2011

Тетрадки по математике

В один прекрасный день я соберусь и напишу о всех программах по математике, что мы использовали/используем в нашей домашней школе и моё впечатление о них.  Ну, а пока беглый взгляд на наши тетрадки в клеточку :)

Работа одного ребёнка.  Аккуратиста в мелочах, как мама.  Который может сконцентрировать всё своё внимание на самых мелких деталях и совершенно забыть о том, что мир вокруг него перевёрнут вверх дном.  Все примеры записанны аккуратно столбиком, каждая цифра в своей клеточке.  И так у нас выглядят все страницы в этой тетрадке.


Работа другого, более творческого ребёнка, который настолько улетел в облака и увлёкся самолётами, что мне с трудом пришлось возвращать его на землю к примерам по математике.  Примеры мы решили, но рисунки периодически продолжают у нас мелькать на страницах в клеточку или линеечку. (А самолёты в семье больше никто так красиво рисовать не умеет.)


И работа последнего ребёнка.  Самого быстрого и самого шустрого.  С безграничным запасом энергии, которой хватило бы на всю семью.  Ребёнка, который терпеть не может исправлять ошибки.  Который считает, что чем быстрее он сделает математику, тем быстрее он может бежать гулять.  Торопится, возмущается, ошибается, но под конец смиряется, заканчивает математику и со спокойной совестью отправляется на улицу.


И как бы парадоксально для меня самой это не звучало, но математика - это именно то время дня, когда я откладываю в сторону все остальные дела и провожу с каждым ребёнком время один-на-один, помогая ему с примерами или задачками.  Кто бы мог подумать?  Ма-те-ма-ти-ка!

1 комментарий:

  1. ой тетрадки по математики моя головная боль. Хоть Давидка и силен в ней, но следить за тем, чтобы все было по линеечке у меня просто не добираются руки. Поэтому пока задачки "гуляют" по листу!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails