В этом году мы День Благодарения отмечаем у нас дома (раньше ездили к родителям), поэтому завтра день будет полон хлопот и приготовлений. Если же я успею в последний момент выбраться в магазин за фруктами, то думаю смастерить вечером с детьми вот такого индюка, которого мы несколько лет назад уже на этот праздник делали:
Корпус - дыня
Голова - груша
Глаза - виноград
Крылья - болгарский перец
Лапы, клюв и хохолок - тоже перец
Хвост - кубики сыра и виноград, нанизанные на длинные деревянные шпажки (skewers), что продаютя в магазине для гриля
Все запчасти прикрепляются к дыне зубочистками........ и фруктовый индюк готов.
А это кадр из истории - 2007 год. Пока мои родители пекли в духовке настоящего индюка, дети дома с утра мастерили с папой фруктового. (А мне почему-то запомнилось, что в тот же вечер мы сообщили родителям, что месяцев через 8 у них родится пятый внук, то бишь Мишка :)
Всем счастливого, полного благодарностей праздника!
Мировой индюк! Настоящий павлин!)) Хорошего вам настроения в день благодарения! А я вас, Юля, благодарю за ваши заметки- они воодушевляют! (Марина А.)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина.
ОтветитьУдалитьWhat a beautiful memory! I love the idea of fruit turkey & will have to try it one of these days (probably when I am not expecting another baby so soon :-)).
ОтветитьУдалить