ноября 20, 2011

Капуста маринованная

Этим рецептом ещё после свадьбы поделилась со мной подруга.  Капуста нам так понравилась, что одно время мы мариновали её регулярно.  Потом так наелись, что пару лет вообще не далали.  А недавно прочитали большую статью о пользе капусты и опять вернулись к этому рецепту :)

Итак вам потребуется:
1 качан капусты
1 красный болгарский перец
2 больших морковки (или несколько маленьких)
3 палочки сельдерея
3 зубчика чеснока

Для маринада:
1.5 литра воды
1 ст. уксуса 5% (если у вас другая концентрация, то калькулятор уксуса см. здесь)
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
4 ч.л. соли

Приготовить маринад и поставить кипятиться в большой кастрюле.

В это время крупно порезать капусту, болгарский перец большими квадратами, морковку и сельдерей тоже крупными кусочками.  Зубчики чеснока тонко порезать поперёк.

Забросить овощи в кастрюлю с кипящим маринадом.  Всё опять довести до кипения и покипятить минут 5-7.

Горячую капусту разложить по банкам, залить оставшимся маринадом, закрутить крышки, перевернуть вверх дном на полотенце и оставить в таком виде пока банки не остынут.  Потом сложить в холодильник.

Закатанная таким образом капуста может спокойно храниться в холодильнике пару месяцев, а то и больше (если, конечно, раньше вы её не съедите :)  У нас она обычно уходит на ура.


Наслаждайтесь витаминами в банке!

2 комментария:

  1. Vkysnaya kapystka! A esli polozit' tyda esho i cvetnyu kapusty bydet esho vkysnee!

    ОтветитьУдалить
  2. С цветной капустой никогда не делала. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за подсказку.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails