Этим рецептом ещё после свадьбы поделилась со мной подруга. Капуста нам так понравилась, что одно время мы мариновали её регулярно. Потом так наелись, что пару лет вообще не далали. А недавно прочитали большую статью о пользе капусты и опять вернулись к этому рецепту :)
Итак вам потребуется:
1 качан капусты
1 красный болгарский перец
2 больших морковки (или несколько маленьких)
3 палочки сельдерея
3 зубчика чеснока
Для маринада:
1.5 литра воды
1 ст. уксуса 5% (если у вас другая концентрация, то калькулятор уксуса см. здесь)
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
4 ч.л. соли
Приготовить маринад и поставить кипятиться в большой кастрюле.
В это время крупно порезать капусту, болгарский перец большими квадратами, морковку и сельдерей тоже крупными кусочками. Зубчики чеснока тонко порезать поперёк.
Забросить овощи в кастрюлю с кипящим маринадом. Всё опять довести до кипения и покипятить минут 5-7.
Горячую капусту разложить по банкам, залить оставшимся маринадом, закрутить крышки, перевернуть вверх дном на полотенце и оставить в таком виде пока банки не остынут. Потом сложить в холодильник.
Закатанная таким образом капуста может спокойно храниться в холодильнике пару месяцев, а то и больше (если, конечно, раньше вы её не съедите :) У нас она обычно уходит на ура.
Наслаждайтесь витаминами в банке!
Vkysnaya kapystka! A esli polozit' tyda esho i cvetnyu kapusty bydet esho vkysnee!
ОтветитьУдалитьС цветной капустой никогда не делала. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за подсказку.
ОтветитьУдалить