На днях соседка угостила нас здоровым пакетом шпината с собственного огорода. Зелёные листочки выглядели великолепно, но я не знала, что с ними придумать помимо свежего салата. Единственное блюдо, которое я умею готовить со шпинатом - это запеканка, но на этот раз у меня не оказалось необходимого по рецепту сыра. Зато в холодильнике был готовый рис, поэтому с помощью интернета я смастерила следующий рецепт:
-Обжарила на сковородек луковицу и немного копчёного сала (можно и без него, но наш дедушка коптит очень вкусное сало, поэтому у нас всегда есть копчёные кусочки в морозилке). Если нет сала, то просто обжарьте лук в масле (я предпочитаю сливочное) или добавьте мясо курицы мелкими кусочками для более сытного блюда.
-Добавила к луку порезанный шпинат и несколько зубчиков чеснока (тоже мелко порезанных). Немного протушила, пока листья не станут мягкими и уменьшатся в размере.
-Затем добавила в сковородку готовый рис. Всё ещё раз прогрела, и блюдо готово.
Получился такой симпатичный весёленький рис в зелёную крапинку. Даже не знаю что мне больше понравилось - вкус блюда или его разноцветный внешний вид. Оригинальное разнообразие простого белого риса.
А в следующий раз я отправилась в магазин, и уже сама купила здоровый пакет шпината, чтобы приготовить этот рис ещё раз, пока он не вылетел у меня из головы, и я не забыла как его делала :))).
А можно без лука или заменить его чемто?
ОтветитьУдалитьКонечно, можно и без лука... Главное, чтобы домашние остались довольны :)
ОтветитьУдалить