августа 29, 2011

Рис со шпинатом

На днях соседка угостила нас здоровым пакетом шпината с собственного огорода.  Зелёные листочки выглядели великолепно, но я не знала, что с ними придумать помимо свежего салата.  Единственное блюдо, которое я умею готовить со шпинатом - это запеканка, но на этот раз у меня не оказалось необходимого по рецепту сыра.  Зато в холодильнике был готовый рис, поэтому с помощью интернета я смастерила следующий рецепт:

-Обжарила на сковородек луковицу и немного копчёного сала (можно и без него, но наш дедушка коптит очень вкусное сало, поэтому у нас всегда есть копчёные кусочки в морозилке).  Если нет сала, то просто обжарьте лук в масле (я предпочитаю сливочное) или добавьте мясо курицы мелкими кусочками для более сытного блюда.

-Добавила к луку порезанный шпинат и несколько зубчиков чеснока (тоже мелко порезанных).  Немного протушила, пока листья не станут мягкими и уменьшатся в размере. 

-Затем добавила в сковородку готовый рис.  Всё ещё раз прогрела, и блюдо готово.

Получился такой симпатичный весёленький рис в зелёную крапинку.  Даже не знаю что мне больше понравилось - вкус блюда или его разноцветный внешний вид.  Оригинальное разнообразие простого белого риса.

А в следующий раз я отправилась в магазин, и уже сама купила здоровый пакет шпината, чтобы приготовить этот рис ещё раз, пока он не вылетел у меня из головы, и я не забыла как его делала :))).

2 комментария:

  1. А можно без лука или заменить его чемто?

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, можно и без лука... Главное, чтобы домашние остались довольны :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails