декабря 12, 2011

Ёлка

Вчера поставили ёлку.  Как раз было воскресенье.  Папа дома, поэтому к вечеру решили добраться и до этого ёлочного дела.

В этом году у нас ёлку украшала чисто мужская команда.  Наташа гостила у бабушки и помогала украшать там.  Я заворачивала в спальне подарки, а мальчишки с папой включили себе рождественскую музыку, занесли из гаража коробки и принялись возиться в зале с гирляндами, игрушками, ёлкой (и пылесосом).


Хотя без "женской" помощи всё-таки не обошлись.  Лиличка ползала под ёлкой и норовила стянуть шарики с самых нижних веток.  Благо стеклянные игрушки у нас давно перевелись, остались пластиковые или картонные, присыпанные блёстками.


Елка у нас тоже всегда была искуственная.  С детворой это гораздо практичнее.  Иголки не сыпятся, пылесосить не надо, воду доливать тоже. 

Но в этом году нам случайно досталась бесплатно настоящая ёлка, которую в живом виде мы ставили последний раз, кажется, в далёком детстве на БАМе.  (Искуственные в то время были большим дефицитом :)

Ну, раз досталась живая, то поставили её.  И тут же весь дом наполнила необыкновенная свежесть и аромат, которым мы никак не могли надышаться - ёлки, леса, тайги, морозного воздуха, что ли?  Как какое-то воспоминание из такого далёкого детства.

Осталось только радоваться и считать дни до Нового года и Рождества.  Готовиться и жить в ожидании светлого праздника. 

Только в приятных хлопотах и предпраздничной суете не будем забывать о главном: ЧЬЁ именно рождество мы празднуем каждый год!


"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь."
Евангелие от Луки
2 глава, 11 стих

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails