декабря 07, 2011

С папой за ягодой

Так сложилось, что ежегодная поездка на ферму стала нашей осенней семейной традицией.  Первый раз мы отправились туда лет шесть назад, когда у нас было всего двое детей.  Друзья подсказали, что недалеко от нас есть ферма, где можно собирать клубнику и малину.  Ну, мы из любопытства туда и подались.  С тех пор каждый год ездим.  Если погода тёплая, то пособирать ягоду.  А если уже похолодало, то просто пофотографироваться и поглазеть на ярко-оранжевые тыквы.

В этом году мы выбрались на ферму в начале сентября.  Наш папа как раз оказался дома, поэтому подались за ягодой всей семьёй в полном составе.


Погода стояла идеальная.  Небо синее-пресинее.  Ни ветерка, ни единого облачка.  У мужа выходной.  Все дети с нами.  Что может быть лучше?


Я люблю выбираться на ферму с мужем.  Вместе веселее, с детворой легче, да и ягоды мы тогда собираем больше.  Потому что если у меня дети ягоду преимущественно едят, то у папы вначале собирают, а уж потом, выполнив норму, едят :)

Первым делом подались на поле с клубникой.  Но похоже, что идеальную погоду заметили не только мы, но и весь остальной народ, бродящий между клубничными рядами.  А поскольку людей было много, то ягоды, соответстенно, гораздо меньше.  Но мы всё-равно умудрились немного собрать, немного поесть и не сильно расстраиваясь подались дальше в кусты малины.


Мишке пытались объяснить, что ягоду надо вначале собирать, а потом есть, но у него дела обстояли не очень с той частью, что "про собирать", зато гораздо лучше с той частью, что "есть".


В малине наши дела пошли веселее.  В то время пока одни ели, а другие собирали, папа успевал снимать детей на камеру, а мама фотографировала.  С фермы мы обычно привозим с собой не только ягоду, но и одни из лучших фотографий и воспоминаний.


И если мальчишек надо было вылавливать между кустов и просить, чтобы они встали вот под эту веточку и подержали вот эти ягодки, то с Наташей дела обстояли гораздо проще.  Самые лучшие кадры в малине у меня получились именно с ней.


Однако мне всё-таки удалось выстроить всю "шестёрку" вдоль кустов в единый ряд, раздать всем по коробочке с ягодой, Алёше в руки вместо ягоды определить Лиличку и быстро, пока все не разбежались в разные стороны, щёлкнуть пару раз фотоаппаратом.


Потом Лиличку сложили под кустики отдыхать, пока мы вокруг копошились с малиновыми фото-видео сборами :).


Затем фотоаппарат попал в руки кому-то из детей.  Поэтому мы с мужем тоже пристроились позировать под кустами, а Серёжка успел тут же запрыгнуть в кадр.


Следом за Серёжкой прискакал и Мишка.


А потом все так же быстро разбежались и мама осталась с малиной одна.


Уже по дороге к машине дети, естественно, не смогли пройти стороной и трактор.  Это единственный кадр, где мне всех не надо было собирать вместе.  Мои "фермеры" стянулись к трактору сами.  Порулить хотелось всем. 


Мишка старался изо всех сил.


Однако уступил место и Наташе.


Серёжка с Сашей забрались во внутренности трактора (наверно кузов?) и игрались там.


А Алёша терпеливо дождался пока все разбегутся и уселся рулить без малышей.


А у меня растаяло сердце, когда я уже по приезду домой обнаружила этот кадр.


На майке ребёнка написано "Папа - мой герой №1".  И действительно, для нас наш папа всегда самый лучший и самый первый.  Для нас он всегда №1 - хоть дома, хоть на ферме; хоть с ягодой, и хоть без :)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails