января 26, 2012

Фотографии на океане

Как я уже упоминала, в отпуск мы отправились вместе с родными и близкими, часть которых приехала к нам в гости из России.  Поэтому когда мы нашей семьёй добрались до Техаса на машине, нас там уже ждали моя мама, моя младшая сестра, мой старший брат со своим сыном и тётя, которые благополучно добрались до места назначения на самолёте.

Поскольку такие встречи, где вся семья, родные и близкие, разбросанные по разным странам, собираются вместе, бывают не часто, то мы, естественно, заранее запланировали не упустить этот редкий шанс сфотографироваться всем вместе.  О белом верхе для фотографий все были предупреждены ещё дома, поэтому не удивительно, что какие-то старички на океане приняли нашу многолюдную процессию за свадьбу! (Наверняка, нас приняли за гостей.  Жених с невестой между нами никоим образом не мелькали :)

Но прежде, чем отправиться на океан, мы сделали ещё один семейный кадр на веранде. 


После этого гуськом, с коляской посредине отправились к воде.  А там уже выстроились в две шеренги как могли на фоне океана, и сделали первые несколько кадров всех вместе, пока дети в разные стороны не разбежались.  Мишку стратегически поставили на самом дальнем конце от воды, дабы его опять не испугали волны. 


Ради этого кадра и было столько сборов, волнений и приготовлений.  Кто знает через сколько лет мы опять соберёмся в этом составе вместе?

Когда с общей фотографией было покончено, и пока дети не рассыпались по песку, было решено сфотографировать мою маму со всеми внуками (русскими и американскими :), потом щёлкнуть одной группой детей и распустить их на все черыре стороны, пока взрослые будут дальше усердствовать над фото-воспоминаниями. 


После этого кадра детвора обрадовалась вновь обретённой свободе, а более терпеливые взрослые уже по ходу дела выхватывали из общей массы кого-то из детей для следующих кадров.  (Похоже, что веселились не только мы, но и наблюдающие за нами бабушки и дедушки, которым довелось в этот вечер прогуливаться вдоль океана.)  Главное, что весело было всем!


Не забыли мы и про наших девушек: Наташу и Ирину, которые с удовольствием позировали хоть вместе, хоть по отдельности (вот что значит девочки, в отличии от мальчишек, никаких уговоров не надо!)



Умудрились мы в этом шуме, гаме и царящей вокруг весёлой суете сфотографироваться с мужем вместе.  (Даже не помню кому именно из детей я всучила в этот момент фотоаппарат :)


Сфотографировали обязательно нашу маму.


Я предприняла ещё одну попытку сделать семейную фотографию, но к этому моменту притомились не только дети, но и взрослые, поэтому пришлось закруглять съёмки и довольствоваться достигнутым. 


Вечерело.  Холодало.  У воды поднялся сильный ветер.  Пора было закругляться и отправляться домой.


Океан остался позади отдыхать от наших шумных семейных мероприятий.  А память об этом вечере мы привезли с собой в Колорадо, откуда она благополучно продолжила путь вместе с родными в Россию.

2 комментария:

  1. Какая замечетельная фотосессия! Прям вместе с Вами побывали на океане!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, время быстро пролетело, но память осталась на всю жизнь :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails