января 17, 2012

Дома с мамой

Удивительная штука этот интернет.  Кого только не встретишь на его просторах.  Люди с которыми жил в одном городе, но никогда не подозревал об их существовании, вдруг знакомятся с тобой через интернет уже в Америке!  И даже разделяют с тобой общие интересы.  Ну не удивительно ли это?

Так несколько лет назад с помощью блогосферы мы познакомились (и подружились) с Леной, которая тоже жила и училась в Тынде (хотя мы там друг друга не знали).  Она, как и я, приехала студенткой по обмену в Америку.  Но с Леной у нас были общие знакомые американцы, плюс в Америке мы учились в одном городе (хотя и в разные годы), поэтому не удивительно, что однажды с помощью интернета мы друг друга всё-таки нашли и узнали поближе.  Загляните в гости к Лене на блог: The Hong Family Blog

Но ещё более неожиданное знакомство произошло у меня на днях с Майей, которая совершенно случайно заглянула на мой блог в поисках рецептов для медленноварки и оставила пару комментариев.  Мы как раз были в отпуске, у меня было время на интернет-общение, поэтому ради интереса я тоже заглянула к Майе в гости... и прочитала такую фразу: "...коротали длиннющие зимние тындинские вечера..."

Тут я стала соображать (благо в отпуске голова работает лучше), неужели Майя тоже с Тынды, но живёт в Америке?  Решила ей написать.  И точно!

Вы скажете, нет ничего удивительного.  Читайте дальше.

Мы с Майей не только росли в одном городе.  Но она моя ровесница.  Жена, мама, домохозяйка.  Обучает детей дома.  Ведёт блог на русском языке.  А главное, любит Бога! 

Встретить в Америке русскоязычную маму, обучающую детей дома и ведущую свой блог, да плюс с тобой с одного города на БАМе практически невозможно!  Но у нас эта неожиданная встреча на днях произошла.  И не в родном городе, а на просторах такого необъятного интернета.

Загляните к Майе на блог Дома с мамой(Кстати, она о нашей встрече уже написала ;-)  И о семейном обучении Майя пишет здесь.  И ещё много чего интересного можно там почитать.

Кто-то скажет, что это случайное совпадение.  Может да... Но мне кажется, что нет...

2 комментария:

  1. Спасибо, Юля! Я вот тоже думаю, что нет случайных совпадений!

    ОтветитьУдалить
  2. Isn't it a miracle? Meeting another person from Tynda in the US is like finding a needle in a hay stack. I am so excited to get to know Maya through her blog!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails