февраля 21, 2012

Ледяной замок

Ещё в прошлом году мы думали с мужем свозить детей в снежный городок, но вместо этого отправились в роддом, где появилась на свет самая младшая Лилия.  Поэтому этой зимой мы решили обязательно в городок выбраться.  Но, как оказалось, городок строится всего на пару недель, и мы с нашими планами не сумели вписаться в этот короткий промежуток времени.

Зато вместо этого мне прислали рекламу ледяного замка, который тоже строится зимой относительно недалеко от нас.  Там снег, а тут лёд, какая разница? - рассудили мы, и решили если не в городок, то в замок податься с детворой обязательно.  Как раз в субботу наш папа оказался дома.

Ехать в сторону гор нам предстояло часа полтора (по нашим меркам это относительно небольшое расстояние) и добрались мы до места как раз часам к пяти вечера, незадолго до темноты, но пока ещё было светло.

Дело в том, что в замке с наступлением темноты включается подсветка, поэтому ехать туда лучше к вечеру, чтобы застать в течении часа-полтора и день, и сумерки, и темноту.


Если честно, то с первого взгляда, пока мы гуськом маршировали от парковки к ледяным стенам, замок не произвёл на меня особого впечатления. В глубине души зародилось сомнение, а не напрасно ли мы сюда ехали?

НО, это пока мы не отстояли очередь, прошли ледяные ворота и попали в самую настоящую зимнюю сказку, с ослепительно белым снегом, прозрачным голубым небом и искрящимися сосульками!




Правда, сказка оказалась ОЧЕНЬ холодной.  Кругом лёд, лёд, и ещё раз лёд.......... да толпа посетителей с фотоаппаратами в руках.  Ещё ни на одной экскурсии я не встречала такое скопление фотографов: от профессионалов со штативами, до простых зевак и любителей, типа нас.  Вспышки мелькали без остановки то тут, то там.  Но ледяных планов хватало всем.  Фотографировали все, всё и вся.  Мы оказались не исключением. 





Штатива у нас с собой не оказалось, поэтому фотографировали друг друга по очереди.  Спасибо проходящему мимо дедушке, который, увидев как мы с мужем заскакиваем попеременно в кадры, великодушно предложил сфотографировать всю нашу семью.  Так у нас получилось привезти один семейный кадр из этой поездки :)


Первым делом старшие помчались в ледяные корридоры, и мама переключила всё внимание на младших.  А потом вылавливала детвору по очереди, чтобы сфотографировать на фоне сосульковых сооружений.




После этого мы присоединились к толпе зевак в ледяном корридоре.  Там и сям приходилось останавливаться, дабы дать возможность людям сфотографироваться и не попадать своими макушками и конечностями в чужие кадры.  Потом и сами пристроились к освободившемуся простенку и сделали свою долю фотографий внутри ледяных корридоров.  (Не смущали нас даже красные от мороза носы в большинстве кадров :)






Не могла я удержаться, чтобы не сфотографировать сосульчатый потолок один раз, потом два, а потом много-много раз подряд.  Не знаю кого я больше фотографировала, лёд или детей, но на меня это сооружение из сосулек над головой произвело огромное впечатление.



Незаметно стало вечереть.  Небо окрасилось в ярко синий цвет и светящаяся ледяная махина на его фоне выглядела просто завораживающе! Я всегда любила любоваться небом, но в этот вечер просто не могла оторвать от него глаз.  Хорошо, что рядом был муж и старшие дети, которые помогали приглядывать за малышами.  Мама в этот момент на морозном свежем воздухе унеслась в заоблачные дали...







Вскоре и совсем стемнело.  Малыши замёрзли, старшие проголодались, а маме с папой совсем не хотелось уезжать.  Последние кадры уже щёлкали по дороге к выходу.  Я плелась в самом конце цепочки в надежде запечатлеть хоть ещё один кусочек этой красоты.  Ледяная атмосфера светящегося в темноте замка была просто фантастическая!





Домой мы привезли одни из лучших кадров за всю зиму (даже лучше, чем на океане).  А я уже мечтаю в ближайшем будущем выбраться в замок опять.  Жаль только, что он к лету тает, а то бы мы ездили туда фотографироваться круглый год :)


1 комментарий:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails