марта 26, 2010

Печенье пасхальное

В предверии Пасхи предлагаю очень простой рецепт пасхального печенья. 

Мы с детворой нашли его в прошлом году в детском журнале.  Попробовали, понравилось.  В этом году думаем испечь снова.

Итак, вам потребуются самые обыкновенные продукты:
  • 250 гр. сливочного масла (комнатной температуры, но я предпочитаю растопить - так быстрее)
  • 2 ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили (или пакетик ванилина)
  • джем или варенье красного цвета
1. Все продукты (кроме варенья) хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое однородное тесто.

2. Из теста слепить небольшие шарики, каждый немного расплющить и выложить на противень (У нас шарики с удовольствием катают все - от старших до младших :)

3.  На печенье сделать крестообразные углубления.  (Мы использовали обратный конец деревянной кухонной лопатки - см. фото выше).  

4.  Заполнить углубления в тесте красным джемом или вареньем. 

5.  В зависимости от духовки, выпекать при средней температуре (180С - 350F) 12-15 мин. до золотистого цвета.
Всех поздравляем с наступающим светлым праздником Пасхи!!!
"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия."
(1 Кор. 1:18)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails