июня 29, 2012

Будни

Я никогда не стремилась создать ложного впечатления, что вся наша жизнь - сплошные развлечения, поездки, поделки и семейные торжества.  Наоборот, у нас предостаточно однообразных будней, повседневной рутины и прочих неинтересных дел, на описание которых я предпочитаю не тратить времени, иначе все размышления окажутся серыми и скучными.  Бывает, что мама занята, а дети предоставлены сами себе.  Кому интересно сколько посуды я сегодня помыла, уроков проверила или белья постирала?  Это не значит, что их у меня нет, но я предпочитаю писать о более ярких моментах нашей жизни.  Всё остальное серое со временем стирается из памяти.

Тем не менее, нашим летним будням я решила время всё-таки уделить.  Может потому что некоторые кадры успела запечатлить на фотоаппарат?  А может потому, что кажется серым и однообразным мне, дети видят более яркого цвета?


Зачастую сейчас по утрам я застаю в зале такую картину: Алёша с Наташей мирно дружно во что-то играют, а остальные малыши, обступив их, наблюдают за игрой.  Это могут быть шашки, шахматы или какие-то другие тихие игры.  На улицу в жару никого не тянет.


Конечно, летние вечера не обходятся без мороженого.  Иногда, не всегда.  Но если на улице стоит невыносимая жара, то даже маме не нужно напоминания детей, чтобы вспомнить о мороженом.  А там, с ложками и холодными стаканчиками в руках дети разбредаются кто по дому, кто по двору.  В этот раз все устроились рядочком в тенёчке на качеле.


Если же среди недели дома оказываетя папа, то все мои будни превращаются в один сплошной праздник.  Я могу оставить всю детвору под чуткое папино руководство, и выбраться в гордом одиночестве по делам, в магазин или на прогулку, ничуть не переживая о том, как там они без меня справляются :)


И после бурного учебного года наши дни постепенно переходят в неторопливые однообрзные будни, разморенные летней жарой и разбавленные приездами папы, играми и мороженым.  Для кого-то серые, а для нас цветные...

1 комментарий:

  1. ваши будни очень похожи на наши. Спасаемся мороженным - а чаще всего арбузом - и сидим дома - играем, читаем.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails