Мы с мужем на медовый
Итак, вам потребуется:
- прим. 2 кг. мяса - свинина, говядина, баранина
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2-3 морковки
- 1/4 ст. коричневого сахара (но я бы заменила и мёдом).
- 1 б. консервированных ананасов (а со свежим думаю должно бы получиться ваще необыкновенно).
- 2 ст. л. чего-то томатного - паста, соус, кетчуп... или тёртый свежий помидор на крайний случай
- 2 ст. л. соевого соуса
- соль, перец по вкусу
- имбирь (ginger) исключительно по желанию
Мясо быстро обжариваете на сковородке до золотистой корочки и складываете в медленноварку. Для чего этот шаг я не уверена, но думаю в таком виде оно должно лучше сохранить свои соки и получиться более нежным.
Лук, перец и морковку режете как вам больше нравится и добавляете к мясу.
Ананасы перемешиваете с остальными ингредиентами и отправляете поверх овощей в медленноварку.
А теперь закрываете крышкой и на медленный режим часов на 8. Если к приходу гостей, то ставите с утра. А если я готовлю просто для нас, то предпочитаю на ночь.
Благодаря цветному набору овощей готовое блюдо выглядит очень весёленьким и привлекательным - такие разноцветные лук, морковка, перец и ананасы на мясе. На детский день рождения получилось самое то :) К тому же ананасы придают своеобразную сладость.
А где привлекательно, там и аппетитно. По крайней мере, большинство моих детей рассуждает именно так.
Комментариев нет:
Отправить комментарий