апреля 16, 2013

Мышка заболела

Наша мышка заболела.  Что именно произошло мы не знали, но у неё почему-то стала выпадать клочьями шерсть и вся голова получилась лысая.  Дабы не мучить дальше животное и не травмировать лишний раз детей, мышку решено было выпустить в поле. 

Если бы дело обстояло летом, то мы бы не преминули выполнить это решение.  Но за окном лежал не только снег, но и стоял мороз - понятно, что ждало там нашу мышку.  Опять-таки, дабы не травмировать детей, и придать родителям видимость заботы о несчастном животном, я попросила Сашу поискать советы в интернете.

Как через пол-часа сообщил мне ребёнок, у мышки наверно аллергия на опилки!  Может я дар речи не потеряла, но способность мыслить здраво у меня на время притупилась.  Насколько я помню, когда мы мышку в зоомагазине покупали она сидела там именно в опилках.  Но начитавшийся Саша пояснил мне, что в магазине, наверно, опилки были другие.  А мы постелили ей сосновые, которые издают эфирный аромат.  Он то и раздражает мышку.  О, ужас!  Мы точно такие же опилки сыпим в клетку кролику.  Что если у него тоже начнётся аллергия?!?!

Но нам надо было продержаться хотя бы несколько дней до первой оттепели, поэтому я посоветовала ребёнку вытрусить из клетки опилки и нарвать туда побольше газеты.  Хотите верьте, хотите нет, но через несколько дней, когда на улице потеплело, и в поле сошёл снег, у мышки на залысинах стал появляться пушок.  А на сегодняшний день у неё полностью отросла вся шерсть.

Но на этом не закончились наши мышинные злоключения.  На новой подстилке из газеты у мышки начала идти носом кровь!  Не сильно, но каждый день.  Тоже аллергия?  Надышалась типографской краски?  Переела газеты?  Но хочешь - не хочешь, а жалко не только мышку, но и детей.  Надо лечить.

На этот раз мы вытрусили всю газету и "покрошили" ей в клетку простые бумажные белые полотенца, типа салфеток.  Без краски, без рисунков, без ничего.  Пока у нас мышка там сидит довольная.  Кровь сразу прекратилась.  Шерсть держится на месте.  Надеюсь хвост на следующей неделе у неё не отпадёт.  А то снег у нас опять в поле лежит.

Кто бы думал, что мышинные проблемы однажды будут волновать и меня.   Теперь я умею не только воспитывать детей, но даже знаю как лечить мышей.  Нет, это просто гениально!

2 комментария:

  1. У моей кошки тоже такая болячка выскочила, т.е. лысина появилась. Потом окотилась, и сразу всё прошло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь мышата нам в ближайшем будущем не грозят :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails