апреля 14, 2013

Ветер

Ветер, ветер, ты могуч...

Сегодня нас посетил именно такой необыкновенной силы ветер, и у мамы всё утро вокруг дома летали дети с простынями. 

Главным идеедателям, как всегда, оказался Саша.  Он рассказал малышам, как может красочно рассказывать только этот ребёнок, что если натянуть руками против ветра простыню и встать на ролики, то можно будет кататься по улице, ибо простыня силой ветра будет тянуть зацепившегося за неё ездока.  Что тут началось!  Всем срочно потребовались простыни.

Роликов мальчишки не нашли ни одной целой пары с прошлого лета, попадались все одинарные разного размера.  Нашла свои только Наташа, покатилась на них и... неподалёку оказалось дерево.  Короче, ролики мы сняли и переключились на более безопасные колёса.


Саша устроился на папину плоскую каталку, на которой обычно закатываются для ремонта под машину.  Получилось!  Но каталка оказалась для подростка низковатой и маловатой.

Когда мама выскочила с фотоаппаратом на улицу, по дороге катила Наташа на жёлтом детском самосвале с парашютом такого же цвета в руках.



Следом за ней отчаливал от дома Саша на детской коляске.  К моему удивлению, сила ветра действительно катила на колёсах моих не самых маленьких детей. 


Если честно, я хоть и поощряю детские приключения-развлечения, но в этот раз испугалась за малышей.  Кто знает в какую степь их ветром занесёт?  Поэтому мы придумали им другое развлечение.  Привязали по пустому пакету к верёвке, верёвку к палке, и они с такими "воздушными змеями" развлекались не хуже, чем с простынями.


А Лиличка, пока все были заняты на улице, втихаря залезла в Алёшин шкафчик с "легос", куда ей доступ обычно запрещён.  Ей ветер тоже сослужил добрую службу, освободив от наблюдательных глаз остальных детей.


Маме же ветер подарил немного тишины в доме и даже дал возможность напечатать по быстрому этот пост, пока мои дети, простыни и пакеты продолжают летать на улице.


Кто восходил на небо и нисходил?
кто собрал ветер в пригрошни свои?
кто завязал воду в одежду?
кто поставил все пределы земли?
какое имя ему?
и какое имя сыну его?
знаешь ли?
Притчи 30:4

2 комментария:

  1. ОГО, вот это ветер так ветер! Какие замечательные дети - так люблю, когда и мои тоже зажигаются какой-нибудь идеей и наслаждаются результатами! Лиличка растет не по дням, а по часам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, до полного счастья нам только океана не хватает, а так все тридцать три удовольствия у детей уже есть :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails