января 21, 2010

Вечеринка

Вчера уром дети убедительно просили меня не выходить из комнаты, а сами за дверью заговорщески о чём-то шептались, хихикали, переговаривались и бегали по коридору... Я же своим затворничеством не сильно огорчилась. Повалялась подольше с малышами в постели. Поболтала с мужем, а потом с подружкой по телефону.  И с интересом стала прислушиваться к детским шорохам и возне за дверью.

Но вот в комнату заглянули старшие дети и со словами «Мама, закрой глаза. Всё готово» взяли меня за руку и повели в детскую. Вслед за мамой в детскую комнату гуськом проследовала процессия из 1.5-годовалого Миши и 3-х летнего Серёжки. А там, таких почётных гостей как мы, ждала... ВЕЧЕРИНКА... (между прочим, дело происходило в 11 часов утра :)))... но данный часовой факт ничуть не смутил детей.

В комнате свет был выключен, окна плотно закрыты, а по стенам были развешены ёлочные гирлянды с лампочками (которые мама с папой после праздников убрать не успели). Но главное, у стены стоял накрытый комод, на котором красовались приготовленные детскими руками изысканные блюда в виде тёртой морковки, порезанного сыра, сельдерея, оставшихся после новогодних праздников конфет и перемешанного с грецкими орехами изюма.

В углу комода расположилась железная миска с компотом, в которой плавал белый пластмассовый половник. По всей видимости, данные предметы кухонного обихода должны были изображать наполненную пуншем хрустальную вазу и я мысленно похвалила детей за размах фантазии и проявленную сообразительность. Вслух же я выразила своё восхищение прекрасно сервированным столом (т.е комодом) и необычайно вкусными блюдами, которыми детвора щедро угощала маму и младших братиков. При чём мама налегала на сельдерей и морковку, малыши, под шумок, на конфеты, а лица старших детей даже при свете гирлянд сияли от счастья...

Признаюсь честно, меня растрогал тот факт, что на свою первую вечеринку дети пригласили маму, а ни кого-то другого. А так же я осознала, что если с порядками в комнате мы ещё до конца не разобрались, то готовить дети немного уже научились. По крайней мере с голоду не умрут, выкрутятся и что-то сообразят. Да ещё и нас угостить не забудут :)

«И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своём, то это--дар Божий» (Екклесиаст 3:13).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails