января 02, 2010

Оранжевый вечер

Старый год мы в этом году провожали самым необычным для нашей семьи образом – катанием на горке. Поскольку наш папа всю неделю с Рождества до Нового года был дома, а детвора аж с понедельника ждала обещанной горки, к тому же предновогодний день выдался морозным, но солнечным, снег ещё не успел растаять, то мы решили именно на горку и податься в самый последний день 2009 года.

Однако выбрались мы кататься только после обеда. Пока все поели, оделись, собрались и вместе с санками загрузились в машину, заехали заправились (это у всех так или только у нас бензин обязательно оказывается на нуле, когда куда-то сильно торопишься?), затем завезли самого младшего Мишу бабушке (ему пока рано с горы кататься), ещё добавим к этому короткие зимние дни и, можно сказать, что день начал клониться к вечеру, когда мы до горки всё таки добрались.

Мама, естественно, прихватила с собой фотоаппарат (а как же без него?) с рассчётом запечатлить на память снежное катание. Но, ко всеобщему удивлению, последний вечер старого года поразил нас не снежной горкой, а необыкновенно ярким оранжевым закатом, и вместо зимнего белого фона, мама увлечённо щёлкала детвору на фоне красно-оранжевого неба. (Вот здесь Наташа поднимается на горку когда мы только приехали и буквально через час-полтора на том же месте, когда солнце стало клониться за горизонт).

Детвора, как всегда, предпочитала больше кататься с горки, а не фотографироваться, но мама не отступала и настойчиво тянула каждого из детей в сторонку, на то место, где на её взгляд задний фон заката был наиболее подходящим (Нет-нет, я специально оранжевый цвет курток и санок под закат не подбирала. Это оказалось случайным, но очень удачным совпадением).


Правда, по возвращении домой довольные, но укатанные дети свалились с ног едва добравшись до постелей, так и не дождавшись встречи Нового года. Зато мама с папой в ожидании полуночи любовались фотокадрами последнего дня уходящего года, радуясь снегу, солнцу, детям, семье и ещё одному грядущему году, полному новых надежд и домашних приключений :)

«Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!» (Откровение 15:3)

1 комментарий:

  1. Да, закат действительно обалденный!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails