февраля 11, 2010

Если маму угостить печеньем...

Наверно, я с возрастом (или с детьми?) становлюсь всё более рассеянной, но подобная цепочка событий не является для меня исключением... Этот стишок я прочитала по-английски и уже в свободной форме перевела на русский язык.  Очень напоминает другой мамин день, только в тот раз речь шла о вечере, а здесь – утро.

Если маму угостить печеньем

Если маму угостить печеньем, то она захочет выпить чая. Мама нальёт себе чашечку, но трёхлетний малыш разольёт чай на пол.

Тогда мама начнёт вытирать пол и заметит грязные носки. Она понесёт их в стирку и решит по пути постирать бельё.

Забрасывая бельё в машинку, мама споткнётся о раскиданную детскую обувь, которую поднимет и понесёт на место.  Мимоходом мама бросит взгляд на холодильник.

Она вспомнит, что надо что-то приготовить на ужин и вернётся на кухню, чтобы достать мясо из морозилки. Но разыскивая в стопке бумаг новый рецепт, недавно вырезанный из журнала, мама заметит неоплаченный телефонный счёт.

Тогда она направится за чековой книжкой, которая должна лежать в сумочке. Но, оказывается, двухлетний малыш уже вывернул содержимое маминой сумочки и довольный играется с ним на полу.

Наклоняясь к проказнику мама почувствует подозрительный запах и примется переодевать малыша. Но в это время зазвонит телефон, а пятилетний ребёнок поскорее подбежит, скажет «аллё» и повесит трубку.

И тогда мама вспомнит, что хотела позвонить подруге и пригласить её на чай. А вспомнив о чае, мама направится к своей остывшей чашке.

И наверняка...

Если в чашке ещё остался чай, то малыши уже съели печенье.

Кэти Фиктори
Перевод Юлии Задорожной

Я чай подобным образом пила по утрам ни один, ни два, и даже ни три раза... Обычно, утром начинаешь и к обеду, если успеешь, допиваешь :))) Но почему-то на душе остаётся радость. То ли от детской простоты, то ли от испарившегося со стола печенья?

«...всегда ищите добра и друг другу и всем, всегда радуйтесь...» (1Фес. 5:15-16)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails