февраля 24, 2010

Сердечки из бумаги

На день св. Валентина мы ничего особенного не планировали, разве что только повырезать из цветной бумаги сердечки, да испечь пряники (о которых я подробнее напишу позже).

Готовиться начали заранее, зато каждое мероприятие растянули, как минимум, на пару дней. И вместо положенного одного дня, праздник длился у нас целых четыре. А почему бы и нет, если на сердце радость?
Однако мама явно недооценила скорость и способности старших детей, которые настолько увлеклись вырезанием бумажных сердечек, что их невозможно было остановить (да и надо ли?). В ход пошла вся цветная бумага красно-розово-оранжево-фиолетовых тонов, которая только имелась в доме. Но почему-то, разделив всё на троих детей, листов оказалось не так уж много, и бумага у нас быстро закончилась.
Тогда мама старательно покопалась в ящиках письменного стола и нашла ещё несколько "древних" листов розового цвета, которые каким-то странным образом, как бы ещё не с маминых студенческих лет сохранились. Но только я моргнула глазом, как и эти листы закончились, приняв форму розовых сердечек.
Что делать? Бумагу ждут, а её нет. А в это время дети решили подписать бумажные сердечки всем членам семьи и развесить по стенам для всеобщего обозрения (и украшения). Пусть каждый любуется их сердечными пожеланиями.

Пришлось маме совершить тщательный обход дома, заглянуть во все углы, шкафы и ящики, в надежде как-то выкрутиться подручным материалом, чтобы не собираться всей семьёй в магазин только за бумагой. (Как вам уже известно, я не большой любитель ездить по магазинам с пятью детьми).

И тут мама со своей поисковой миссией заглянула в гараж. А там, ко всеобщему ликованию, завалялись в коробке бумажные пакеты, в которые в магазине покупки складывают. Похоже, что цветные пакеты осели там с Рождества, а следовательно были преимущественно красных оттенков. Мы выбрали на наш взгляд самые яркие и красивые (Сrate and Barrel, Cold Stone Creamery, Victoria’s Secret) и, конечно же, мигом превратили их в множество новых сердец :)))

К этому моменту дети притомились, а мама тихо радовалась, что в этот раз получилось обойтись без специальной поездки в магазин. Отложив в сторону ножницы, Алёша, Саша и Наташа уселись на полу пересчитывать результаты бумажной вырезки. Всех опередила наша девушка, нарезав больше 100 сердечек. Следом шли мальчишки – 60 и 80.

Данного декоративного материала хватило, чтобы украсить кухню, зеркало, прихожую и двери во все комнаты. А мимо сердечек теперь дети проходят только с улыбкой, ведь они знают секрет - какой подручный материал красуется на наших стенах :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails