февраля 15, 2010

На кухне

В свой недавний выходной я наконец-то добралась до кухни. В нашей семье, вокруг большого кухонного стола постоянно происходят жизненно важные события, когда кто-то что-то мастерит, строит, клеит, рисует, читает, лепит, кушает или готовит.

А малыши ещё норовят САМИ есть овсяную кашу, которая соответственно оседает не только на столе, полу, стульях и других горизонтальных поверхностях, но и на голове этих самых маленьких едоков. Поэтому, идеальный порядок на кухне бывает крайне редко. А если и бывает, то держится крайне мало, до тех пор, пока детвора опять вокруг стола не соберётся.

Кто-то сказал, что дети в доме и чистота – это вещи несовместимые. У вас могут быть или дети, или чистый дом – но и то, и другое встречается крайне редко. К сожалению, мы к этой «редко встречающейся» категории семей не относимся, и идеальная чистота на кухне бывает только в исключительных нижеприведённых случаях:

- Пока малыши спят, и старшие тоже спят, и вообще все в семье спят.  А довольная мама убрала кухню и тоже идёт спать.  Тогда порядок на кухне может продержаться, аж, до самого утра.

- Если на кухне, кроме самой мамы, больше никто не появляется.  А мама, в свою очередь, в ближайшие несколько лет никого кормить не собирается, поэтому невозмутимая сидит на кухне и листает журнал.

- Или же, если все члены семьи дома, но они ничего на кухне не едят, не готовят, не мастерят (и даже не заглядывают в холодильник).

Однако, в недавний выходной, пока малыши спали, двух старших не было дома, и на кухне больше никто не появлялся, я всё-таки сумела навести порядок. Даже получилось разобрать непонятную кучу на холодильнике. Обычно мы с мужем складываем туда всякую мелочь, которая не должна попасть в руки детей. Время идёт, гора на холодильнике растёт, а мама с папой даже не вспоминают, что там наверху осело.
В этот раз, пока детвора на кухню не нагрянула, я поспешила запечатлить кратковременную и непродолжительную картину идеальной чистоты на фотоаппарат. Чтоб самой не забыть, что у нас тоже, как на картинке бывает. А потом использовать данные фотографии в качестве наглядного воспитательного примера, тыкая детям в кадр и приговаривая: «Вот так надо кухню убирать... Вот так должно быть... Убрать со стола – это значит оставить его вот в таком виде...».
Хотя, смотрю на кухонные кадры и не узнаю. Как будто здесь никто не живёт. А ведь у нас кухня в доме – это самое оживлённое место. И жизнь на ней (со всеми причитающимися последствиями) всегда бьёт ключом. 
Поэтому не верьте тем, кто утверждает, что с маленькими детьми можно жить  в идеально чистом доме.  У этих людей, наверно, никогда не было детей, или они уже успели забыть, что это такое (как, может, когда-то забуду и я :)))
Но, нет!  Мне не даст об этом забыть, растущая в раковине, гора посуды...

3 комментария:

  1. Squeaky - clean, good job!
    Such a great idea with jars on top of the cabinets.

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая у вас кухня! Молодец, Юлька!

    ОтветитьУдалить
  3. Маринка, спасибо за комплимент :) А я уже привыкла и не замечаю...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails