июля 08, 2011

Одежда

Наш папа вернулся с работы пораньше, поэтому мы все решили податься на озеро, где папа сможет порыбачить, дети покупаться, а мама погулять с коляской. 

Весь день светило солнышко, но пока мы собирались, начал моросить дождик, и когда добрались до озера, то ливень шёл во всю.  Но мы решили переждать дождик под крышей в беседке.  А папа с Алёшей под предлогом, что в дождик рыба ловится лучше, отправились на рыбалку.

Как и предполагалось, ливень вскоре перешёл в мелкую морось и мама выпустила детей из под крыши.  Старшие побежали на озеро, малыши на игровую площадку.  А поскольку дождик то прекращался, то опять начинался, то вскоре вся детская одежда (и запасная тоже) была насквозь мокрая.  Полотенца промокли, и одеяла тоже.  Рыба не ловилась, и папа с Алёшей удочки сматывать не собирались.


Вечерело и стало холодать.  Надо было что-то придумать с одеждой.  Я полезла в автобус в надежде найти сухую.  (Обычно там у нас можно раскопать всё, что угодно.)  Но, как специально, мы машину недавно почистили и копать уже было нечего. 

Однако, не теряя надежды, я полезла в багажник.  И там оказался здоровый пакет одежды для... беременных (!), которую за несколько дней до этого мне вернула подруга, и мы не успели её дома выгрузить.  (Все беременные знают, что подобные вещи ходят по кругу и передаются по наследству не один, и даже не два раза :). Выхода не было, поэтому пришлось копать там. 

Раскопала четыре кофточки, (даже не спрашивайте какого размера) и отправилась одевать детей, мысленно заметив, как хорошо, что в парке кроме нас никого не было.  Иначе бы окружающие брасали на нас недоумённые взгляды.  Но мне уже было всё-равно.  Главное, что одежда была сухая, никто не разболелся и следующим утром все проснулись здоровые. 


А я на память детей всё-таки сфотографировала.  Не каждый день им достаётся от мамы по наследству подобная одежда...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails