июля 16, 2011

Посуда

Я никогда не любила мыть посуду.  Дети, глядя на маму, тоже эту работу жалуют не очень.  (Ещё одно доказательство того, что детям передаются не только наши достоинства, но и недостатки).  Один папа у нас служил в армии, поэтому может поставить на кухне железную дисциплину, распределить всем работу и мигом покончить с посудой.  Мы же в его отсутствие тянем это занятие до самого последнего "не могу" и "не хочу".

Однако для себя заметила, что если складываю чистую посуду на ярко жёлтое полотенце, то настроение сразу поднимается, становится ярким и солнечным.  Дневной свет струится из окна, капли воды переливаются и скатываются по прозрачному стеклу, тарелки блестят... и я начинаю любоваться чистой посудой, забывая о возвышающейся выше головы менее приятной соседней горе в раковине.


Поэтому я, надежды не теряя, решила купить себе побольше ярко жёлтых полотенец, и уже в солнечном настроении сражаться с этой нелюбимой работой. (Глядишь, и детям она в один прекрасный и солнечный день тоже понравится :) 

«Радость начинается с благодарности. Зачастую, очень важную роль играет наше собственное отношение к обстоятельствам. По собственной воле мы можем опустить душу в тёмное настроение недовольства или вознести её в хвалу и благодарение. Просто удивительно, как наши уста контролируют нашу душу. Ты можешь только улыбнуться и произнести: «Спасибо, Бог. Спасибо, муж. Спасибо, детки», – и твоя душа уже переполнена благодарностью, а затем и радостью. Благодарение – это то, как мы мыслим. А радость – это изобилие благодарности» (стр. 39).
из книги Деби Пёрл «Сотворена его помощницей»

«Великое приобретение – быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем»
(1 Тим. 6:6-8).

1 комментарий:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails