октября 21, 2011

Замечательное утро

Не так давно у меня выдалось замечательное утро!  Хотя, по идее, всё предвещало быть иначе.  Лиличка ночью плохо спала, следовательно, я тоже.  Утром дети проснулись раньше меня.  Но это не страшно.  Старшие одели, накормили и поигрались с малышами.

Страшно было то, что к моменту как я выйду из комнаты дом (или большая его часть) будет перевёрнут вверх дном.  Но после ночного "дежурства" мне сильно хотелось спать, поэтому мысли о состоянии дома я попыталась задвинуть куда-нибудь поглубже под подушку.  Потом я провалилась в сон.

Через какое-то время сквозь полудрёму, мне показалось что за дверью происходит что-то необычное.  Во-первых, малыши не пищали, что уже было странно само по себе.  Потом я услышала, что на кухне бежит вода и гремит посуда.  А дальше, (я уже не могла в это поверить), включился пылесос!  Дети между собой всё это время о чём-то вполголоса переговаривались.

Я подскочила с постели и рванула к двери.  Но кто-то из старших, услышав мои шаги, крикнул мне из комнаты не выходить, пояснив, что там готовится сюрприз!!!  Я опять легла, но сон как рукой сняло.  Теперь я прислушивалась к происходящему.

Когда же дети заговорщески позвали меня из комнаты, то я при виде сюрприза готова была рухнуть на месте.  В зале стояла ИДЕАЛЬНАЯ чистота.  Не та видимая, которую моментально наводят дети, убирая середину зала и распихивая всё по углам.  Но настоящая чистота, которую обычно наводит мама, разбирая в зале не только середину, но и содержимое его углов. 

Я обвела растерянным взглядом дом и поняла, что чистота стоит не только в зале, но и в столовой, и на кухне.  Даже не знаю как правильно передать моё состояние.  Скажу только, что в то утро я почувствовала себя именинницей :)))

Я тут же принялась обнимать, целовать и хвалить всех детей, но меня повели дальше на кухню.  А там уже был убран стол и посредине... горели свечи!  Главным идеедателем, естественно, оказался самый старший Саша.  Он то и организовал всех детей на уборку.  Он то и раскопал спички и зажёг свечки.  Он то и задал мне самый ответственный вопрос, ответа на который с нетерпением ждала детвора:

- Мам, а можно мы на завтрак будем кушать мороженое?
- Можно.
- А можно кушать мороженое сколько хочешь?
- Конечно, можно!

Поэтому не знаю как у вас, но у нас в то замечательное утро на завтрак было "мороженое сколько хочешь"... при свечах... в чистом доме!

"Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним."
Псалом 33:15 

5 комментариев:

  1. Вот это ДА!!! Мечта любой мамы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. The kids are growing up! What a wonderful surprise!

    ОтветитьУдалить
  3. Wow what a great suprise. Good job Alex Alek and Natasha.And I can't wait to see the hats that Natasha is going to make!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails