сентября 24, 2013

15 лет вместе

"Мы теряем лета наши как звук," - мудро сказал когда-то псалмопевец Давид.


Поженились мы как будто вчера.  Потом большим событием считали нашу первую 5-летнюю годовщину.  Тогда я ещё думала, что пора заранее готовиться к 10-летней.  Но приготовиться не успела, потому что стоило глазом моргнуть, как на пороге ждала 15-летняя т.е. наша самая недавняя.

Хотя 10 лет тоже было, но пронеслось в облаке забот, хлопот и пелёнок.  У нас тогда на руках был двухнедельный Мишка и наш семейный статус был "невыездной".  Дальше чем к родителям на чай мы в тот год не выбрались.  Правда муж сумел создать праздничную обстановку к чаю, заказав мне сюрпризом торт в той же пекарне, где мы заказывали наш свадебный.


Зато в этот 15-й год совместной жизни оторваться получилось чуть дальше от дома.  До последнего момента всё было очень неопределённо, но благо выручил мой старший брат, который как раз гостил из России.  Он согласился остаться с детьми и мы, окрылённые торжественным событием и прихватив с собой нашу младшую красотку, дабы не злоупотреблять великодушием родственника, улетели из дома на день с ночёвкой. 


Лететь было недалеко, в downtown т.е. центр города, час-полтора езды от нас, но если вы меня спросите когда я последний раз там была, то наверно во время приезда кого-то из гостей зимой, когда было не до прогулок, темно и холодно.  А так мои повседневные маршруты с этим районом никак не пересекаются т.е. он до сих пор является для меня тем самым иностранным государством, куда меня саму на машине за рулём силой не заманишь из-за постоянных пробок, перегруженного движения, односторонних улиц, бесчётных светофоров и снующих туда-сюда чуть ли не под колёсами людей.


Ну, а выбраться туда с мужем по случаю торжества на пассажирском сидении - это уж другое дело.  Это та самая свежая ненаскучившая обстановка, доступная без особых приготовлений в наипоследнийший момент, где можно вдвоём проветриться хоть в будни, хоть в выходные.

Правда, покинуть дом мы с утра не торопились.  Я не просто знала, но была уверена, что в такой день в семейных фотографиях мне никто не откажет.  Перед домом цвели яркие подсолнухи, а брат предложил себя в роли фотографа.  Со словами: "Щёлкай без остановки, потом разберёмся," - мы выстроились в два рядочка на веранде. 


Если не считать, что кому-то мешали мухи, светило солнце в глаза или чесались уши, удачным получился самый первый беглый кадр.  Через секунду после него пошли чередой вышеперечисленные помехи.


Но Мишка отстоял свою вахту на веранде за всех.  И даже когда пришло время расходиться, ребёнок продолжал стоять нешелохнувшись с улыбкой счастья на лице.


Благодарная брату за оказанные услуги фотографа, я предложила в ответ свои.


А потом мы довольные загрузили Лиличку в машину, помахали домашним ручкой, расцеловали детвору в щёчки и затылки и отправились на целые сутки отдыхать.  (Сейчас сама пишу и улыбаюсь.  Когда-то мне казалась поездка за пределы дома с первым ребёнком работой, теперь же с шестым, но одним - это отдых.  Как же меняются времена и наши взгляды на жизнь! :)

 

 

Вскоре мы неспеша гуляли в своё удовольствие и друг друга по очереди фотографировали.  Поужинали в ресторанчике.  Побродили по улицам.  Поглазели по витринам.  Полюбовались вечерним городом с балкона.


Утром надо было выдвигаться в сторону дома.  Забрели в кафе с вкусными тортиками, что заранее посоветовала сестра.  Прошлись ещё раз по улице с коляской, как молодожёны. 

Вернулись домой где брат кормил детвору... лагманом!  Пришлось узнавать рецепт, чтобы убедить детей, что мама умеет готовить не хуже дяди.  Хотя после его кулинарных способностей мои убеждения до сих пор выглядят довольно-таки вяло.


Теперь, посвежевшая и отдохнувшая я начинаю подумывать про 20 лет, но боюсь, что не успею глазом моргнуть, как наступит 25.  Хотя кто знает?  К тому времени нашему старшему будет 24, а младшей 12.  Может тогда у меня дни, недели, месяцы и годы не будут мчаться таким галопом как сейчас.

4 комментария:

  1. Pozdravlyau vas s 15 letiem !!! Zhelau obilnih Bozhiih blagosloveniy, zdorovya, schastya, eshe bolshe lubvi, i uspehov v vospitanii detok! Mne ochen nravitsya chitat vash blog.

    ОтветитьУдалить
  2. Congratulations! You are more beautiful all the time... Your husband is a lucky man.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails