сентября 29, 2013

Идея для праздничного стола

К нам должны были заехать знакомые.  Могли и не заехать.  Всё было очень неопределённо и встреча должна была быть очень неофициальная.  По этому случаю у меня было заготовлено в холодильнике несколько пиц.  Думала ещё испечь пирог и порезать арбуз.  Но мне нужно было ещё кой-какое связывающее блюдо, чтобы можно было поставить на стол сразу пиццу, пирог, напитки и чай и сидеть общаться с гостями, а не бегать туда-сюда на кухню с разными переменами блюд.

Надо было придумать что-то такое нарядное для украшения стола, но в то же время и простое, с минимальной затратой сил и посуды, чтобы можно было сделать заранее, поставить в холодильник, не переживать что оно там засохнет, потемнеет, потечёт, остынет или потеряет привлекательный вид, а кухня сохранится в чистоте перед возможным приходом знакомых.  Я люблю гостей, но я ужасно не люблю как "взрывается" кухня буквально в последний момент прежде чем люди переступят порог.  Туда-сюда снуют возбуждённые дети, муж часто бывает в рейсе и моё самообладание сходит на нет в подобных ситуациях.

У меня на примете была вазочка с малиной и кое-какие домашние заготовки.  Откуда именно появилась эта идея точно не знаю, но помню что проснувшись утром уставилась в потолок, решая как бы так правильно этот день организовать.  И тут зародилась мысль...

Всё делается очень просто, и продукты можно варьировать в зависимости от арсенала вашего холодильника или ближайшего продуктового магазина.


Необходимы будут деревянные шпажки, типа зубочисток с пушистыми кончиками и продукты, которые хорошо на этих шпажках держатся: виноград, оливки, кубики сыра, помидорки черри и пр.  Помощь детей здесь тоже не помешает, а только утроит их интерес к кухне.


Зо основу берёте какой-то круглый фрукт: манго, апельсин, яблоко, маленькую дыню.  У нас был мини-арбуз.  Апельсин мне показался маловат для нашей честной компании.

А далее вы, наверно, уже догадались как действовать.  Надеваете эти съедобные кубики/шарики на шпажки и втыкаете в вашу основу в любом порядке в зависимости от настроения и фантазии.  Ставите в холодильник, занимаетесь прочими делами и ждёте приезда гостей.  Или же ломаете голову как правильно это блюдо назвать.  Дети придумали разные английские: crazy head, colorful ball, blooming bush, но я ни одного русского толкового названия так и не сообразила.  Просто решила, что хорошая идея, когда надо сообразить что-то нарядное на стол, прихватить к подруге на чай или на какое другое сопровождающееся едой мероприятие.


Наши знакомые в итоге так до нас и не добрались, зато бы вы видели как торжественно встречали мы в тот вечер папу из рейса!  У нас был готов праздничный стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails