сентября 26, 2013

Дыни и помидоры

Огород у нас в этом году не удался.  Ни одна грядка не сумела пережить куриную атаку.  Хоть мы и пытались посадить всё во второй раз, но было уже поздно, жарко и сухо, и два жалких зелёных хвостика морковки, которые вылезли из земли так и остались просто хвостиками.  Наташа старалась, бегала, поливала, но когда мы уезжали в отпуск, нас провожали пустые грядки.

По возвращению домой ничего не изменилось, за исключением сюрприза, который поджидал нас в цветочном рядочке.  Там росли в основном луковицы: лилии, тюльпаны и гладиолусы.  Каким-то чудом куры их не успели уничтожить, а мы старательно продолжали удобрять землю компостом.

И наши старания не прошли даром.  В нашем компосте сохранились кой-какие семена, и что бы вы думали нас ждало по соседству с отцветающими гладиолусами? 

Дыни!!!


Мы не сразу сообразили, что это они самые, но с каждым днём плоды начали набирать рост, и вскоре посреди зелёных листьев красовалось шесть круглых упругих дынек.

Ободрённая успехом, Наташа зачастила в цветочный ряд и спустя несколько дней прибежала домой с очередной новостью.  Рядом с дынями взошли помидоры!  Сразу несколько кустов.


Не знаю, успеют ли они поспеть к концу сезона, но мне кажется, в этом году за все затраченные старания, Бог послал ребёнку урожай над которым тот особо и не трудился.  Пусть он копался, насаждал и поливал в одном месте, а результат получил в другом.  Главное, что результат был.  И он принёс плоды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails