апреля 09, 2011

Куринные ножки в медленноварке

Этот рецепт я нашла когда-то в журнале и он у нас в семье сразу прижился. Принцип приготовления очень прост: в оливковое масло добавляете специи, хорошо перемешиваете и натираете куринные ножки, складываете в медленоварку, доливаете немного воды или бульона.  Через 4-5 часов на медленном режиме мясо готово.


Если нет специй по рецепту, то добавляете любую любимую комбинацию.  Можно использовать и другие части курицы, но ножки, по-моему, выглядят красивее, поэтому я предпочитаю именно их.

Примерно на 10 куринных ножек вам потребуется:

2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. паприки
1 ч.л. чеснока-порошка (garlic powder)
1 ч.л. соли (любой, можно со вкусовыми добавками)
1 ч.л. чабреца или тимьяна (thyme)
1 ч.л. базилика (basil)
1 ч.л. перца
1/2 ст. воды или бульона - добавляется в медленноварку, когда курица уже натёрта специями и сложена.

Осталось отварить гречку, рис или пшёнку и обед готов.  Курица получается очень сочная.

(Остальные рецепты в медленноварке можно посмотреть здесь.)

1 комментарий:

  1. I will try this recipe tonight! I've always preferred chicken legs to chicken breast. The legs are juicy & easy for kids to hold. Yum!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...