Вам потребуется всего три вещи: стекляная банка, апельсиновые шкурки и простой белый уксус. Всё что надо сделать, это сложить шкурки в банку, залить уксусом, закрыть крышкой и поставить в тёмное место недели на две, не забывая периодически встряхивать содержимое.
(Я где-то то ли слышала, то ли читала, что банки с уксусом лучше закрывать не металлическими крышками, а пластмассовыми. Кислота разъедает металл и происходит какая-то нехорошая реакция. Так ли это или нет не знаю, но на всякий случай на банки накрутила крышки пластмассовые.)
.jpg)
Две недели прошло и ушло. Мы про банки не вспомнили. Спохватились недели через три, я думаю. Раскопали в шкафу, слили содержимое. Правда, я заметила, что уксус в каждой банке уменьшился раза в два - то ли испарился, то ли шкурки впитали всю жидкость.
Но когда мы засунули в банку все свои носы, то чуть не рухнули от такого необыкновенно приятного свежего апельсинового аромата. Не знаю, сколько раз я банку нюхала, но отошла от неё не сразу. Потом закрыла поплотнее, подписала и спрятала в холодильник.
.jpg)
Но я думаю, этот уксус можно так же использовать и на кухне: в домашних консервированиях, заправках для салата и пр. На мой взгляд, никакой магазинский яблочный или виноградный не сравнится с домашним апельсиновым. Я и сейчас помню его аромат.
Так что теперь у нас ни одна апельсиновая шкурка не пропадёт, мы их все собираем по банкам :). Хватит и дом помыть, и на кухне что-то смастерить. Я уже думаю ставить вторую партию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий