Сегодня, пока мама варила суп, детвора под шумок смолотила два пакета сельдерея. Я совсем забыла про него в холодильнике и пока тот совсем не завял решила пустить часть в суп. Но не тут то было.
Видно время приближалось к обеду, а суп был в самой начальной стадии приготовления, потому что Наташа, которая помогала мне рядом, вдруг вспомнила про этих "муравьёв на брёвнышке" (ants on a log) и спросила есть ли у нас арахисовое масло (peanut butter). Банку нашли в холодильнике. А дальше за Наташей выстроилась такая очередь, что мама не успевала эти "брёвнышки" комплектовать.
Разрезаете палочку сельдерея поперёк на 2-3 части. Мажете середину арахосовым маслом и складываете сверху изюм в рядочек. Получается такое оригинальное детское блюдо, которое своей презентацией напоминает пристроившихся на брёвнышке изюминок-букашек.
Надо сказать, что получается не только полезная, но и необычно вкусная комбинация таких разных продуктов. Я хоть не с такой скоростью поглощала сельдерей как детвора, но тоже пристроилась попробовать разок, потом другой и ещё другой.
Зря я переживала, что сельдерей завянет. Мы за раз опустошили два пакета. А я вечером поехала в магазин и купила ещё. Глядишь, на детвору опять найдет сельдереевый недостаток витаминов в организме :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий