Подобную картошку делают в духовке. Но по идее, всё что готовится в духовке хорошо приживается в медленноварке. Если бы я готовила это на обед или на ужин, то добавила бы ещё и мяса. Получилось бы жаркое. Но я обычно ставлю картошку с вечера детворе на завтрак, поэтому обхожусь без мяса. Медленновара работает за меня ночью, пока мама спит.
Все что вам потребуется - это картошка, лук, морковка, соль, перец и майонез. Для меня важно, чтоб ничего супер-сложного не мудрить на ночь глядя. Чем быстрее и проще, тем мне спится лучше, потому что ночью мама, по сравнению с медленноваркой, отдыхает :).
Картошку режете тонкими ломтиками, как на жарку, плюс лук и трёте на крупной тёрке морковку (у меня была уже готовая из магазина). Солите, перчите и перемешиваете с майонезом. Если не хватает майонеза, можно половина на половину со сметаной. Картошка запечёная в сметане всегда считалась вкусной. (Я упрощаю процесс до элементарного, поэтому картошу не чищу, а просто мою и тонко режу. у нас ещё никто не жаловался.)
Теперь всё выкладываете в керамическую форму, закрываете крышкой и оставляете не медленном режиме часов на восемь. К тому времени по дому будут витать приятные картофельные ароматы. А значит ваш завтрак-обед-ужин уже готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий