Никогда не знаешь, что тебе запомнится из детства. Мне, почему-то, запомнился зелёный лук, который
папа всегда выращивал в банке на подоконнике. Наливал в неё воду, ставил на горлышко крупную луковицу, чтобы та корешками касалась воды, и вскоре луковица начинала выпускать зелёные пёрышки. У нас такие банки всегда стояли в кухне на подоконнике, даже когда мы жили в Тынде, где единственным свежим "овощем" зимой был консервированный зелёный горошек. И тогда у нас рос зелёный лук, а мы крошили его на яичницу. Именно это, почему-то, запомнилось мне из детства.
Потом как-то эта идея мелькала у меня в голове, но тогда у нас на кухне были узкие и низкие подоконники, детвора смахнула бы оттуда любую банку, поэтому я с луком и не связывалась. Всегда можно купить в магазине.
А на днях, повстречалась мне на просторах интернета
идея, которая сразу напомнила детство. И я, естественно, не приминула ей воспользоваться. На этом месте жительства мне
подоконник достался как на заказ: широкий и высокий, прямо над раковиной. Ставь, что хочешь. Малыши никогда не доберутся.
(По крайней мере, не должны.)
Только идёт в ход лук не репчатый головками, а зелёный. Пёрышки срезаются, а оставшиеся белые кончики с корешками ставятся в банку с водой. Растёт лука сразу много, большим пучком. У меня в небольшую баночку поместилось головок 15, а то и больше.
И всё что остаётся делать, это периодически доливать или менять воду. Вот что выросло у нас примерно за неделю. Это же настолько элементарно. Как мне раньше такое в голову не пришло? Я уже подумываю посадить вторую банку. Так хочется чего-то зелёненького декоративного на подоконнике зимой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий