Ещё один вариант использования медленноварки. Готовлю в ней много мяса. Варю отдельно в кастрюле много макарон. Всё это перемешиваю в большой глубокой сковороде.
Мясо в медленноварке часов за 8-10 (у меня за ночь) так хорошо протушивается, что получается очень сочным, с большим количеством соуса и просто само распадается на куски. Когда всё это перемешаешь с макаронами, получается такая вкусная вещь, что у меня ещё ни один ребёнок ни одной сковородки не пропустил.
(Это тот самый кадр, когда макарон сварилось гораздо больше мяса, но ничего другого на карточке не оказалось. Уверена, что отпишу этот пост и больше никогда не вспомню пере фотографировать. Но поверьте мне на слово, что речь идёт о более справедливых пропорциях :-) Хотя, на вкус и цвет... размер семьи и количество детворы... каждая хозяйка разберётся сама.)
Свинину мы не особо жалуем, больше готовлю баранину или говядину. Но чаще в ход идёт всё, что находится в недрах морозилки. Рецепт мяса тоже беру любой (хоть в клюквенном соусе, хоть с лимоном и мёдом, хоть с черносливом). Или вообще пробую что-то новенькое по настроению. Даже если рецепт получится не очень, не пойдёт, не распробуется, не понравится, то с макаронами детвора сметёт всё. Я в этом не однажды убеждалась.
По мне, так идеальное решение для любого быстрого обеда или ужина. С любым мясом. На любой вкус. В большом количестве. Может не самое изысканное блюдо для гостей, но для обычного семейного ужина, по-моему, достаточно просто, практично и без особых заморочек. Главное, не забыть забросить мясо в медленноварку заранее, и к вечеру можно звать к столу домашних и детвору.
Комментариев нет:
Отправить комментарий