декабря 14, 2009

Первый снег и первые снеговики

О первом снеге я уже упоминала, но ещё не писала. И вот накануне Рождества я всё таки решила до этой темы добраться, а то скоро пора будет про ёлку и подарки писать, а мы тут ещё с октябрьским снегом не разобрались, который выпал очень рано и неожиданно для нас, правда, дня через три сразу растаял. Но первых снеговиков детвора слепить всё же успела.


Наверно вам знакомо это чувство восхищения, когда просыпаешься утром, выглядываешь в окно, а там стоит ещё ни кем не тронутая ослепительная белоснежная красота, и от вида онной аж дух захватывает. Детвора, в отличии от мамы, не понимает подобного длительного любования через стекло. Весь их восторг ограничивается одной всем ясной и понятной фразой: «Ура, снег выпал!» и каждый из умеющих уже самостоятельно одеваться детей торопится натянуть на себя штаны, носки, куртки, шапки и рукавички и поскорее бежит во двор, чтобы потрогать эту белоснежную красоту руками, покувыркаться в ней, побросаться снежками друг в друга и конечно же слепить первых снеговиков.

Особенно отличились в этот раз Саша с Наташей. Слепили во дворе под окном ни одного снеговика, а целых шесть. Правда, в миниатюрном размере, но зато потрудились на славу. А на улице всё оказалось настолько бело, что когда мама выглянула во двор детей фотографировать (вернее только просунула за дверь обе руки с фотоаппаратом) то все снеговики в кадре с окружающим белым фоном и слились. Но различить их всё-таки можно по приделанным из камушков глазам или пуговицам – можете пересчитать, получилось ровно шесть!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails