Когда-то давно смотрела фильм "Жареные зелёные помидоры". О чём сюжет был точно не помню, но действие происходило на юге Америки и, как я поняла, в южных штатах: Луизиане, Алабаме и пр. жареные зелёные помидоры являются традиционным блюдом. В общем, я решила попробовать.
Мы как раз купили у дедушки-фермера целый ящик зелёных помидор, и я мудрила, чтобы такое с ними придумать. Нашла рецепт в интернете, ни одного негативного отзыва, и решила пожарить на завтрак, когда вся семья была в сборе.
На вид они оказались очень даже симпатичными, но вкус... Я думаю, с этим блюдом надо вырасти с детства, чтобы привыкнуть к кислому-прекислому горячему помидору в жареной на сковородке корочке. Нам он показался слишком иностранным. Не помогла тут даже сметана, хоть мама и пыталась ласково приговаривать: "А вы попробуйте со сметанкой..."
Увы, это был один из тех самых неудачных кухонных экспериментов. Кто-то из домашних, дабы не обижать маму, ради приличия ободрал с помидор корочку - она действительно была вкусной. Остальные потянулись к холодильнику за хлебом с маслом, или остатками чего-то более съедобного...
Но я расстраиваться не стала. Помидор всё-равно оставался полный ящик. Часть сложила краснеть на подоконник. На кухне сразу повеяло осенним настроением.
А дальше у меня по плану найти в рунете какие-то рецепты маринованных зелёных помидор или салатов из них на зиму. Глядишь, все неудачные эксперименты останутся позади.
:-) меня тут местные учили их ооочень тонко нарезать и обжаривать на быстром огне. У самой меня не очень получается, а то, что другие делают, мне нравится.
ОтветитьУдалитьА я наоборот старалась резала потолще, думала вкуснее будет :(
Удалить