октября 31, 2012

Ароматизатор в медленноварке

У нас началась холодная осень.  Не солнечная золотая, а та, когда в воздухе пахнет зимой, небо затянуто серой дымкой, и птицы стаями улетают на юг. В такие хмурые пасмурные дни хочется чего-то домашнего, тёплого и ароматного.  Булочки, которые так вкусно пахнут, печь получается не всегда (вернее, почти никогда).  Зато, вспомнилась эта идея ароматизатора в медленноварке.  Может погоды за окном она не изменит, на настроение в доме обязательно поднимет.

А делается всё очень просто из любых ароматных остатков, что окажутся под рукой:

- Шкурки и сердцевины груш или яблок (можно и целые, если не жалко)
- апельсиновая кожура
- любые части лимона - шкурки, дольки, кружочки
- палочки или порошок корицы
- гвоздика
- ещё какие-то пряности
- несколько капель какого-нибудь ароматного масла

У меня как-то отправился в медленноварку даже помандер, который отслужил своё положенное время в шкафу.

А теперь всё режете, крошите, сыпите в медленноварку и заливаете водой.  Включаете на медленный режим и чуть-чуть приоткрываете крышку.  Пока содержимое томится-парится-варится, по дому начнёт витать приятный аромат печёных фруктов и пряностей.

Такой ароматизатор можно гонять по дому и день, и два.  На ночь выключать и воду доливать при необходимости.  Или же можно включить в пятницу поздно вечером, чтобы проснуться на выходные в ароматном доме.  Или дома в морозные дни, чтобы теплее казалось.  Или утром перед уходом на работу, и вернуться вечером в такой тёплый вкусный дом. 

Красота!

Ну чем не хорошее настроение, даже если за окном холодно, мрачно и сыро? 
Может и мне поставить завтра, чтобы встретить мужа с работы?

"...рассадники твои--сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами, нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами..."  Песнь Песней 4:13-14

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails