По наследству от предыдущих хозяев нам достались во дворе две яблони. На одной было два-три красных червивых яблочка, зато другое было увешано упругими яблоками с ровной кожурой бледно золотистого цвета и розовым бочком, по-моему, сорта "голден", но я могу и ошибаться. Пришло время собирать урожай, который у нас равнялся ведру с горкой.
Вначале я думала заготовить яблоки на компот на зиму, испечь пироги, сделать яблочные оладушки и ещё придумать что-нибудь интересное (яблоки так вкусно пахнут, пока пекутся в духовке!), но успела однажды на завтрак только оладушки, когда муж был дома. Остальное пожертвовала детворе на соковыжималку, пусть наслаждаются свежими витаминами в стакане. Как раз в холодильнике была морковка и сельдерей, поэтому яблочный сок с овощными добавками давили на кухне всем и вся с утра до вечера: на завтрак, на обед и на ужин. Такими темпами яблоки, ударив витаминной дозой по детворе, не протянули и недели.
А когда наше ведро с горкой засияло пустым дном, знакомая угостила нас целым пакетом спелых красных яблок со своего сада. Поэтому я ещё не рассталась с мечтой помимо оладушек, успеть на кухне и всё остальное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий