октября 09, 2012

Яблоки

По наследству от предыдущих хозяев нам достались во дворе две яблони.  На одной было два-три красных червивых яблочка, зато другое было увешано упругими яблоками с ровной кожурой бледно золотистого цвета и розовым бочком, по-моему, сорта "голден", но я могу и ошибаться.  Пришло время собирать урожай, который у нас равнялся ведру с горкой.

Вначале я думала заготовить яблоки на компот на зиму, испечь пироги, сделать яблочные оладушки и ещё придумать что-нибудь интересное (яблоки так вкусно пахнут, пока пекутся в духовке!), но успела однажды на завтрак только оладушки, когда муж был дома.  Остальное пожертвовала детворе на соковыжималку, пусть наслаждаются свежими витаминами в стакане.  Как раз в холодильнике была морковка и сельдерей, поэтому яблочный сок с овощными добавками давили на кухне всем и вся с утра до вечера: на завтрак, на обед и на ужин.  Такими темпами яблоки, ударив витаминной дозой по детворе, не протянули и недели.


А когда наше ведро с горкой засияло пустым дном, знакомая угостила нас целым пакетом спелых красных яблок со своего сада.  Поэтому я ещё не рассталась с мечтой помимо оладушек, успеть на кухне и всё остальное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails