августа 01, 2011

Именинный торт

У Саши на прошлой неделе был день рожденья.  Мне самой не верится, но нашему старшему сыну исполнилось 12 лет!  По этому случаю мама пообещала ему под вечер сюрприз, подразумевая под этим именинный торт и подарок. 

Но, как специально, день с самого утра выдался такой занятый, что мне было не до торта.  Приближался обед и моя идея с выпечкой стала таять на глазах.  Но отступать было некуда, сюрприз, который ребёнок с нетерпением ждал, был уже обещан.  

Я рванула в русский магазин (который, благо, находится у нас под боком), схватила там с полок на лету банку варёной сгущёнки, зефир, несколько штучек готового безе и тут же примчалась домой.

Теперь дела на кухне стали продвигаться быстрее.  Из готового зефира я выложила на тарелке горку, предварительно смазав дно каждой зефиринки варёной сгущёнкой, чтобы лучше держалось.  Полила сверху шоколадом и приклеила местами на ту же сгущёнку готовые штучки из безе.  Получилась оригинальная сладкая пирамидка за каких-то пять-семь минут (не считая поездки в руский магазин :)

Но поскольку я не самый организованный человек, то 12 одинаковых свечек в доме, увы, не нашлось. К счастью, именины в нашей семье проходят восемь раз в году, поэтому старательно исследовав углы кухонных шкафчиков, мы насобирали необходимое количество разнообразных свечек с предыдущих дней рождений.

Торт горел великолепно, ярче обычного, сверху вниз, учитывая его пирамидообразную форму!!!  Освобождать специально для него полку в холодильнике тоже не пришлось, поскольку зефир, безе и сгущёнка прекрасно хранятся при комнатной температуре даже в разгар июльской жары.  И, в отличии от традиционных тортов, резать его тоже не требовалось.  Дети просто разобрали торт по зефиринкам себе на тарелки.

Поэтому своё обещание мне удалось выполнить.  Именинник и его непосредственные гости (в виде братиков и сестрички) остались довольны.  Так прошёл наш очередной домашний день рождения: в самом узком кругу семьи, без особых фанфар, многочисленых гостей и шумных празднований.  Наше тихое семейное счастье (с зефирным тортом на скорую руку :).


Через несколько дней нам предстоит отпраздновать последний в этом году папин день рождения.  Потом мы отдыхаем до января месяца.  А с наступлением нового года у нас начинается непрерывная именинная череда, каждый месяц с января по август. 

Мне же под вечер, видя сияющие, перепачканные шоколадом лица детей, вместо усталости захотелось воскликнуть вместе в псалмопевцем: "Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его..." (Псалом 135).

3 комментария:

  1. Здорово вы с тортом придумали.А смотрится действительно очень красиво!!!Теперь надо над Сашиным фото поставить 12 лет.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, давай на ТЫ, между нами же не десятилетия разница :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юль,хорошо,будем на Ты!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails