Как и клюквенное мясо, абрикосовые крылышки я попробовала совершенно случайно, но прижились они у нас в семье капитально :) Можно использовать и другие части курицы, но у меня в морозилке была упаковка крылышек, которые я мечтала куда-то попроще и повкуснее пристроить.
Обычно мы их готовим на гриле, замариновав предварительно в майонезе с луком, но по грилю у нас специалист папа. Я же больше дружу с медленноваркой, особенно летом, когда не охота вдобавок к жаре нагревать всю кухню духовкой.
А поскольку в холодильнике ещё с прошлого лета оставалась последняя банка абрикосового варенья, то я вспомнила, что куринная с абрикосами комбинация не раз мелькала где-то в интернете. Поэтому первым делом отправилась на свой любимый блог (на английском) с рецептами для медленноварки. И точно, абрикосовую курицу встретила и там. Поэтому сразу принялась за дело.
Итак, вам понадобится:
прим. 2 кг. курицы (где-то 16-18 крылышек)
1.5 ст. абрикосового варенья или джема (можно и персикового, а ещё я хочу попробовать апельсиновый мармелад или грушевое варенье :)))
1 ч.л. сушёного лука (или половинка луковицы)
1 ст. л. горчицы (чем вкуснее, тем лучше)
1 ст. л. соевого соуса
1/4 ч.л. красного перца
1/4 ч.л. имбиря (ginger) - (это не принципиально, по желанию)
А теперь складываете в медленноварку крылышки. Отдельно перемешиваете джем или варенье с остальными компонентами и выливаете сверху на курицу. Закрываете крышкой и включаете на медленный режим часов на 8.
Я первый раз попробовала поставить на ночь. На следующий день был выходной, вся семья в сборе. Пока с утра все раскачались, то к позднему завтраку (тот, что часов после 11 переходит в обед) я подала и крылышки, которые, к моему удивлению, разлетелись в момент. (Не знаю, может детей так привлекла сладость абрикосового варенья, но все до единого из моих едоков остались довольны). Сама думала попробовать одно и не заметила, как съела четыре!!!
С тех пор я решила, что если куринные ножки уже умею готовить, то крылышки теперь буду делать только так. (Кстати они у меня и сейчас в медленноварке стоят, пока я, на ночь глядя, делюсь очередным рецептом. Кто знает, может и завтра у нас завтрак перейдёт в обед...)
(Остальные рецепты в медленноварке можно посмотреть здесь.)
I am going to try this recipe tonight. I tried it a couple of weeks ago, but cooked it too long so the meat was too dry. Will try to be more vigilant today.
ОтветитьУдалитьLena, that also happended to me onece - left for too long, came out too dry. I used to think the longer you cook meat in a crock pot the juicier it becomes, but not.
ОтветитьУдалитьКакая досада, что я нашла это сейчас, когда нам "ни шоколада, ни мармелада" не видать год или два (на GAPS diet). Давно хотела приручить медленноварку, но рецепты находила трёх категорий: сугубо американские (sloppy joes etc.) - не по моему консервативному вкусу; из полуфабрикатов - спасибо, не надо; из Cook's Illustrated - illustrious but time-consuming. Я выбрала в основном третье и в итоге готовлю в медленноварке не так часто, как хотела.
ОтветитьУдалитьЯ люблю медленноварку. Я мясо готовить совсем не умею, вообще не мясная сама по себе, а в медленноварке оно всегда получается вкусное и сочное. Это моя палочка-выоучалочка. Рис в рисоварку, мясо в медленноварку и ужин готов.
Удалить