сентября 09, 2011

Мировая проблема

Сегодня утром пришлось решать очередную мировую проблему. 

Каким-то неведомым нам образом младшие шкодники добрались в кладовке до коробки с пряничными домиками, которые мы хранили для сладкого городка до следующего Рождества, и подъели часть из них.  Похоже, что малыши незаметно заглядывали в коробку не один раз, поскольку у Алёшиного домика исчез гараж, а у Сашиного оказалась съедена крыша (естественно, вместе с прилепленными на неё конфетами), а у Наташи крыши успели отгрызть только половину (ей повезло немного больше). 

Сегодня утром кто-то из старших детей заметил, что у коробки приоткрыта крышка.  Проверили.  Обнаружили нанесённый ущерб.  Что было дальше подробно описывать не буду... Известно всем, что мировые проблемы, пусть даже в семье, так просто не решаются. 

Дабы как-то загладить горе троих старших, я разрешила им съесть пряничные домики вместе с прилепленными на них сладостями, в надежде, что заев свои расстроенные чувства засохшими конфетами, дети протянут руку перемирия своим младшим братикам.

Так оно и получилось.  Мишке помимо оливковой ветви мира протянули и засохшие остатки пряничной ёлки, которую довольный, но виноватый ребёнок грыз потом не менее часа.  К моменту, когда большая часть домиков была съедена, незаметно забылся и конфликт. А весь остаток дня про утреннее происшествие никто больше не вспоминал.  По крайней мере на велосипедах перед домом уже катались и старшие, и младшие (на мой взгляд, довольно-таки дружно).

А значит на этот раз мировая проблема разрешилась благополучно :)

"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."
из Нагорной проповеди Иисуса Христа
Евангелие от Матфея 5-7 глава

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails