Библейская цитата дня:

июня 05, 2009

Так кто же всё таки сидит?

Есть один такой популярный вопрос, который зачастую задаётся мне (и наверно не только мне) и звучит он примерно так:

А ты работаешь или дома СИДИШЬ?

Скажу честно, что поначалу я обижалась, потом удивлялась, а потом просто стала недоумевать о том, как мало представления имеют люди о работе мамы. Меня так и тянет за язык ответить (хотя знаю, что звучать будет грубо): ""Алё, народ, возьмите себе хотя бы на часик пять детей и попробуйте посидеть с ними хотя бы пять минут (или пять секунд). Может тогда вы измените своё мнение о том кто работает, а кто же всё-таки сидит?"

Лучше всего я сидела не дома, а на работе, в прямом смысле слова, именно сидела в мягком кресле, целый день перед компьютером, черти себе да печатай, печатай да черти, ну ещё на телефоны отвечай и голова никакими мировыми проблемами не забита (вроде как отмыть кухонные шкафчики, которые дети покрасили несмавающимися фломастерами или как успеть покормить малыша, в то время как другой себе в ванне голову мажет папиным кремом для бритья). Я знаю, что не у всех работа именно сидячая, но работу мамы сидячей уж никак не назовешь. Тут идут в ход все твои нераскрытые таланты, и способности, и фантазия, и смекалка, и сообразительность. И работают не только руки, но и голова, а больше всего - любящее сердце.

На сколько примерно детских вопросов отвечает мама каждый день? Не знаю про вас, но я уж точно на такое количество телефонных звонков ни на какой работе не отвечала. А если таких детей пять и вопросы из них зачастую сыпятся такие, что любого взрослого в тупик поставят? А если ответ на вопрос требуется СРОЧНО (ну что-то вроде: "Мам, мам, мам, ну маааааааааааам!!!) и звучит он с заднего сиденья машины в тот самый момент, когда ты пытаешься перестроиться в соседнюю полосу или не пропустить нужный тебе поворот?

А перед сном количество вопросов КАЖДОГО не желающего спать ребёнка набирает обороты. А сколько стаканов воды или молока просит каждый ребёнок перед сном, лишь бы не спать. А сколько крошечных объятий и поцелуев получит мама перед сном, укладывая малышей. А сколько детских сердец откроется ей и шепнёт ей на ушко свои самые сокровенные секреты? А сколько весёлых, радостных и самых дорогих лиц увидит вокруг себя мама, проснувшись утром? Ну, конечно же, ПЯТЬ !!!

Ну, а теперь вернёмся к нашему вопросу: "Так кто же всё-таки из нас сидит???"

2 комментария:

  1. Детишки у тебя чудные! Саша, красавчик! Алеша,вылитый папа, зажигала. Лапочка-дочка, такая-же милая и красивая как мама. Сережка - глазены необыкновенные. А маленький Мика - просто чудо!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails